Евгений Кафельников включен в Международный зал теннисной славы

В Международный зал теннисной славы в Ньюпорте включили вице-президента Федерации тенниса России Евгения Кафельникова. В сообщении на сайте Зала славы, говорится, что в него были включены также китаянка Ли На и француженка Мэри Пирс. Официальная церемония состоится 20 июля.

Я поздравляю Ли На, Мэри Пирс и Евгения Кафельникова и приветствую их в Международном зале славы тенниса. Это три невероятно трудолюбивых спортсмена, которые ставили и достигали цели на высшем уровне. Они заслужили эту честь, мы с нетерпением ждем возможности включить их в Зал славы в июле ,— приводит пресс-служба слова президента Зала славы Стэна Смита. Сам Кафельников заявил, что для него большая честь быть включенным в Зал славы и представлять Россию среди величайших теннисных чемпионов .

Евгений Кафельников был первой ракеткой мира в одиночном разряде с 3 мая по 13 июня 1999 года. В 1996 году победив на Roland Garros он стал первым российским теннисистом, выигравшим турнир серии Большого шлема. Также он стал победителем Australian в 1999 году и олимпийским чемпионом 2000 года. В парном разряд спортсмен побеждал на Roland Garros в 1996, 1997, 2002 годах и US Open в 1997 году. Кафельников является обладателем Кубка Дэвиса 2002 года в составе сборной России. Он стал вторым россиянином, включенным в Зал славы. Ранее этой чести был удостоен Марат Сафин.

Интересна статья?

0 комментариев *