ДЕРИПАСКА РЕШИЛ ВНЕСТИ ПОСИЛЬНЫЙ ВКЛАД В ПРОПАГАНДУ КОММУНИЗМА

Олигарх Олег Дерипаска решил внести посильный вклад в пропаганду коммунистических идей, и в обмен на 1 000 000 рублей немножко попиарил КПРФ.

9-го января на заседании Госдумы Геннадий Зюганов разразился очередной беспомощной проповедью о том, что "Русал" как оффшорный бизнес - это афера и преступление против экономики страны.

Эта речь, как и все речи Зюганова в Думе, были бы полностью проигноированы общественностью, если бы не одно "но".

По какой-то причине сегодня Дерипаска подал иск о защите чести (sic!), достоинства и деловой репутации против дорогого нашего Геннадия Андреевича.

В частности, представитель олигарха отметил, что слова Зюганова о преступности Русала не соответствуют действительности, так как компания Русал "всегда действовала исключительно рыночными методами".

И с этим трудно поспорить.

Действительно, когда компания регистрируется в оффшоре, чтобы уклониться от уплаты налогов на Родине - она строго следует законам рынка (снижение издержек).

И когда компания покупает суд, чтобы лоббировать нужные себе решения, она тоже выполняет все предписания рыночных экономистов (спрос рождает предложение!)

Да и вообще, коррупция - это детище рынка, ведь именно коррупция помогает пробивать компаниям дорогу к прибыли сквозь стены социального государства.

Соскучились по 16-ти часовому рабочему дню? Это тоже следствие рынка труда. Как и расстрелы рабочих демонстраций частными охранными компаниями. Молитесь на олигархов - и обрящете.

Наконец, рухнувшая в криминальное нефтяное болото бывшая Сверхдержава - это прямое следствие рыночных механизмов, подточивших опоры плановой экономики с помощью массовой спекуляции.

Когда пиар-команда Русала говорит, что олигархи действуют "исключительно рыночными методами", к какой мысли они подталкивают народ? Что сам рынок - это преступление? Что ж, у них это отлично получается.

Авторы: Alisa

Интересна статья?

0 комментариев *