На Кубани завели дело на детского хирурга за ролик в соцсети

В Краснодаре прокуратура возбудила административное дело в отношении детского хирурга Яны Антоновой за публикацию в социальной сети Facebook ролика Открытой России . По данным Радио Свобода , девушку обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации .

Яна Антонова рассказала на своей личной странице в Facebook, что 17 января ее вместе с адвокатом ознакомили с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении. Поводом для возбуждения дела стала публикация видео с символикой движения „Открытая Россия“, в котором рассказывается об обращении к депутатам Госдумы , — написала девушка.

Видеоролик посвящен нехватке школ в Краснодаре. Указывается, что в 2018 году в городе ввели в эксплуатацию всего два общеобразовательных учреждения. Сейчас в классах некоторых школ по 35-40 учеников. В связи с этим авторы ролика обратились к Госдуме с просьбой профинансировать из федерального бюджета строительство десяти новых учебных учреждений.

Антонова является координатором движения Открытая Россия в Краснодаре. Весной 2018 года ее оштрафовали на 30 тыс. рублей за баннер с портретом убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Ее обвинили в проведении несанкционированного публичного мероприятия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +10  

    Только враги могут говорить о "нехватке школ",спекулируя на "временных трудностях",когда страна окружена "кольцом врагов".Всех расстрелять !!!Пусть славят великого вождя за проявленное милосердие.

    ответить  
  2. Ольга     #2     +3  

    Шутите. А вам известно количество детей вгруппе муниципального дет сада Краснодара? Не упадите со стула - 60-70 человек.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Правильно поняли,что шучу,но даже не шутить пытался,а съязвить.Мне,честно говоря,повезло,что в своем городе живу не в центре и садики там в магазины,сауны и офис-центры не успели переоборудовать,и детей в группах 25-30.Но совершенно не удивлен приведенной Вами цифрой.

    ответить  
  4. Сергей Совков     #4     +4  

    Самое интересное, что появился термин "нежелательная организация".Для суда должен быть факт того, является запрещённой или нет, но такое....Под нежелательное можно подогнать всё неугодное власти и в итоге с этим быстро расправиться

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #5     +5  

    На судью, который сбил девушку на своей автомобиле и угрожал прохожим, дело не завели, но на врача, который говорит о социальных проблемах, все в том же Краснодарском крае, дело завели. Вот такая справедливость на Кубани.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #6     +4  

    Вот надо бы при любой демонстрации символики ЕР - также заводить дела об административном правонарушении и о проведении несанкционированного публичного мероприятия.

    ответить