85 оттенков здоровья: смешной доклад Скворцовой на Гайдаровском форуме

Министр здравоохранения даже не понимала, что выглядит провинциальной троечницей.

На Гайдаровском форуме во время сессии, посвященной здравоохранению, выступила с докладом Вероника Скворцова. Показав девятистраничную презентацию, она на пальцах объяснила присутствующим, почему человек сам кузнец своего здоровья, как реализовать потребности граждан в медсопровождении, и в чем должна заключаться борьба с онкологическими заболеваниями.

Название у доклада, что называется, творческое: 85 проекций национального проекта Здравоохранение . Однако в презентации не стоит искать проекцию №19 и проекцию №34 : число 85 взято из гениального утверждения министра Скворцовой Здоровье на 85% зависит от факторов внешнего мира и всего на 15% от генома экосистемы самого человека .

Среди факторов внешнего мира выделяются экология (влияние на жизнь человека 15-25%) и образ жизни (определяет здоровье индивидуума на 60% или больше). Что из этого следует, догадались? Правильно: что здоровье заболевающих дело рук самих заболевающих. По крайней мере, в большинстве случаев.

Откуда взяты эти цифры, министр в презентации не поясняет. Впрочем, зная, что Вероника Игоревна не только доктор медицинских наук, но и увлекалась в детстве математикой, можно предположить, что все необходимые расчеты она произвела самостоятельно. Что ж, серьезное исследование; вероятно, участники экономического форума были в восхищении.

Пассивность, дети, это плохо

Добравшись до четвертой страницы презентации, министр сочла нужным пропеть хвалу активности потенциальных пациентов.

Парадигма современного здравоохранения активная роль человека в сохранении своего здоровья и жизни (информированность | мотивация | возможности) , гласит заголовок.

Далее следуют веселые картинки .

Слева изображен пассивный пациент толстяк на диване перед подносом еды. Он настолько пассивен, что стал черно-белым. Тут же перечислены его негативные качества:

  • беспомощность;
  • пассивное поведение;
  • изолированность;
  • навыки общения (а что? общаться вредно для здоровья?);
  • вся надежда на врача (нельзя, нельзя в наши дни надеяться на врача!);
  • осведомленность в вопросах здоровья (и это тоже вредно?).

Справа идеальные пациенты будущего. Они не едят, нет, они занимаются физкультурой у кромки моря, и от этого веселы и стройны. Тут же приведены рекомендации, как таким стать:

  • спрашивай;
  • принимай решения;
  • прояви активность;
  • находи информацию;
  • информированность о своем здоровье (что с ней сделать? раздобыть или утратить?);
  • оцени возможности (чьи? свои? врача? министра здравоохранения?);
  • взаимодействуй (с кем?).

Вывод, видимо, следует сделать такой: ради здоровья нации необходимо воспитать пациентов, которые и на врача не надеются, и сами не плошают постоянно ищут информацию о своем здоровье. В идеале, в обязательном порядке поступают в медвузы и оканчивают сразу все факультеты.

А вообще не оригинально. В российской политике противопоставление черно-белого негатива и цветного позитива прочно закреплено за избирательной кампанией Бориса Ельцина в 1996 году. Ее организатор Анатолий Чубайс, к слову, тоже неслабо отжигал на гайдаровском форуме. Наверное, презентация Скворцовой вызвала у него ностальгию по романтичной молодости…

ЗОЖ, дети, это хорошо

Траектория развития определена, утверждает Скворцова на пятой странице, Движение к прогнозированию, профилактике и здоровому образу жизни . Далее при помощи картинок и подписей к ним реципиенту разъясняется: раньше врачи лечили запущенные проблемы, ныне в моде ранняя диагностика, а в светлом будущем нас ждет загадочный постоянный мониторинг здоровья в фоновом режиме , прогнозирование, профилактика и ЗОЖ.

О том, как хороша ранняя диагностика, лучше спросить, увы, не министра, а тех пациентов, что в нашей распрекрасной современности не смогли получить своевременный диагноз из-за чрезмерной занятости врачей в районных поликлиниках и постоянного падения их квалификации. Увы, в этом плане настоящее отнюдь не радужно, и в светлое будущее верится как-то с трудом.

Плановая специализированная медицинская помощь, включая ВМП (высокотехнологичную медицинскую помощь), в России планируется оказывать пациенту в течение 30 дней. Это если верить информации на шестой странице презентации Скворцовой. Жаль, на Гайдаровский форум не пригласили тех больных, что вообще не получили квоты на получение ВМП. Они бы порадовались за будущее поколение пациентов тех, кому доведется жить в эту пору прекрасную . Если доведется, конечно.

Дважды два, дети, это четыре

Особенно трогательными выглядят описания восьми федеральных проектов, направленных на улучшение качества, доступности и комфортности медицинской помощи .

Заголовок: Сердечно-сосудистые заболевания .

Пояснение: Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями .

Заголовок: Онкологические заболевания .

Пояснение: Борьба с онкологическими заболеваниями .

Заголовок: Экспорт услуг .

Пояснение: Развитие экспорта медицинских услуг .

Невольно возникает вопрос: на какую аудиторию рассчитана эта презентация уровня нерадивой студентки заштатного колледжа? Кто ее, такую красивую, изготовил сама ли Вероника Игоревна, доктор наук и министр здравоохранения, или помощник помощника ее помощника, устроившийся на работу благодаря успешным родственникам? И почему при изготовлении презентации не заработал денег ни один дизайнер, способный подобрать удачный визуальный ряд, и ни один корректор, который определился со своим отношением к букве ё , которому известно, как пишется слово проактивный и где следует расставлять запятые?

Зато приятно, что не были потрачены народные средства на оформление: картинки взяты с зарубежных сайтов бесплатных изображений.

Зато на реализацию прекрасной программы Скворцовой деньги наверняка найдутся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: В мире Бога события повторяются, но уже в виде фарса

    20/01/2019

     :  ;

    Давно замечено, что все главные события на Земле повторяются в виде фарса. Почему это происходит?

    Дело в том, что наша планета является школой для воспитания будущих Богов и, конечно, как в любой школе не все становятся отличниками. Очень многие скатываются на двойки, так как не понимают смысла происходящих на Земле событий. Но так как сами люди и являются этими учениками, а все происходящие с ними события являются учебными пособиями и процессами, то вслед за обязательными уроками, которые людям преподает Господь, приходят экзамены на аттестат зрелости.

    Все ученики, которые в процессе учёбы не выполнили задания или предали Бога, через особый период страдания и осознания смысла снова погружаются в те же уроки, но, естественно, уже без прошлой памяти. Ибо Богу важно увидеть, насколько эти люди в прошлый раз усвоили уроки данные Богом. Конечно, эти люди, снова прошедшие те же уроки, не все становятся Богами, так как только единицы способны осознать смысл. И для того, чтобы повторные уроки не несли за собой удары судьбы, их проводят по линиям иллюзии, то есть по сценарию без последствий для окружающего мира. Только их личная судьба на экзамене имеет значение. И так как я, Святослав Мазур, являюсь Иисусом Христом второго пришествия, то и вокруг меня Господь разыгрывает точно такой же фарс, как был разыгран две тысячи лет тому назад в Иерусалиме, совместно с моими учениками.

    Таким образом, перед нами классический пример закольцевания ситуации. Любая фальшь, любое предательство должны иметь последствия для самого ученика. А любая ситуация, разыгранная на Земле, должна закончиться судом Бога, то есть выпускными экзаменами. Это становится понятно, когда наблюдаешь повторение исторических событий.

    Но что означает этот фарс? Он означает только одно, что начался суд Божий, а значит, после закольцовки мира будет дан новый сюжет. Мы знаем, чем закончился для еврейского народа и всего мирового сообщества суд над Иисусом Христом. Тем же закончится и сегодняшний фарс. Все собаки, открыто затявкавшие на сына Божьего, сегодня ночью были вызваны в Царствие Божие на суд. И так как они мгновенно предстали передо мной ползающие на коленях, я долго с ними не разговаривал. Глядя на их собачьи повадки, согласно сану и власти данные мне Богом Вседержителем, приказал службам наказания одеть им ошейники и посадить на цепи в нашем подвале. Там уже томятся многие представители дьявольских иерархий, посидят и те, кто осмелился тявкать на сына Божьего в тот момент, когда он исполняет на Земле волю Бога.

    Всем остальным людям, не участвовавшим в фарсе, могу сказать, что мир Земли закончил подготовку к переходу в новую реальность. Уже на днях на Земле будет включён в реальное действие новый сюжет развития мира, записанный в Книгу Жизни. Все люди доброй воли обязательно пройдут дорогами новых интересных путешествий и испытаний. Вынесут из этих испытаний свой благой опыт жизненных моментов. Но не все смогут пройти экзамены, ибо Господь Вседержитель приближает к Себе только самых лучших. Двоечники Ему не нужны. Их ждёт невеселое будущее. Да и кто им виноват? Сами не хотят учиться, вот пусть сами на себя и пеняют.

    Прошло две тысячи лет. На карте мира снова появился Древний Рим в лице США. Снова создано еврейское государство Израиль и, конечно, вновь произошло пришествие Иисуса Христа. Все признаки конца еврейской истории и начала нового времени. Фарс подходит к своему окончанию.

    Финита ля комедия!

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6587/svyatoslav-mazur-v-mire-boga-soby-tiya-povtoryayutsya-no-uzhe-v-vide-farsa.htm

    ответить  
  2. Александр Юречко     #2     +6  

    Странно ожидать профессионализма, образованности или скромности от сотрудника путанской оккупационной администрации.

    Бедняга, она, скорее всего, даже не способна осмыслить позорухи своей с этим выступлением.

    Но для россиян огромная трагедия в некомпетентности этой ... хамской бездарности..

    ответить