Ремонт основания дома винтовыми сваями

  • 75     0

Надёжный и прочный фундамент это гарантия безопасности любого строения. Но даже профессионально заложенный фундамент со временем начинает подвергаться воздействию разных негативных факторов. Результатом становится его разрушение, которое рано или поздно приведёт к разрушению всего объекта. Чтобы решить подобную проблему, нужен ремонт основания. Очень часто для этой цели используются винтовые сваи. Они идеально подходят для малоэтажных конструкций, строения из бруса и брёвен, каркасных домов.

Заказать качественный и недорогой ремонт фундамента винтовыми сваями вы можете, обратившись в компанию Строй Комплект Про . Её специалисты занимаются реставрацией фундаментов как кирпичных, так и деревянных домов. Перед проведением ремонтах работ сотрудники компании выполнят все необходимые исследования и произведут замеры, а также оценят качество грунта. Это позволит составить грамотный план действий и добиться нужного результата. Кроме того, Строй Комплект Про предлагает строительство домов из блоков, СИП-панелей, бруса и каркасных строений.

Основные этапы работ

Винтовые сваи представляют собой трубы с конусообразным наконечником, к которому приварена лопасть из стали. С целью защиты свай от воздействия коррозии их покрывают специальной эмалью. Она же поможет предотвратить истирание свай во время их ввинчивания в грунт. Самый лучший вариант сваи с литым наконечником, который снаружи и изнутри покрывается оцинковкой.

Если сваи уже выбраны, то специалисты приступают к анализу грунта. Он позволяет выяснить его плотность, состав и склонность к пучению. Далее производится расчёт основания. Для этого во внимание принимаются особенности грунта и общий вес объекта. Также определяется необходимое количество свай, глубина их ввинчивания и места, куда они будут устанавливаться.

Далее следует непосредственно сама реконструкция фундамента. В ходе выполнения работ под углы объекта, длинные пролёты и межкомнатные перегородки устанавливаются мощные домкраты. Также производится подкладка швеллера, бруса или двутавровых балок. Затем производится ввинчивание свай для этого от стены отступают на 30-40 см. По завершении процесса осуществляется обрезка свай по одному уровню. Завершающий этап обвязка основания на винтовых сваях.

Интересна статья?

0 комментариев *