Дмитрий Орешкин: Чечня — персональный символ путинской победы

  • 338     3
  • источник: rtvi.com

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что Москве приходится расплачиваться за державные удовольствия — содержать Чечню, Дагестан, Крым и другие территории. Такое мнение он высказал в эфире RTVI.

Москве приходится платить Чеченской республике, скажем, Дагестану, Крыму вновь присоединенному и ДНР, и ЛНР тоже приходится. И за все эти державные удовольствия надо расплачиваться , — сказал политолог. Он сравнил ситуацию в России с поздней Британской империей. Лондон не мог позволить себе содержать на Индостане столько бюрократов, военных, солдат, столько инженеров. Ему не хватало на свою собственную территорию , — добавил он.

В то же время Чечню, которую политолог назвал персональным символом путинской победы , президенту России Владимиру Путину упускать никак нельзя. И поэтому он дает главе республики Рамзану Кадырову миллиард долларов в год , чтобы тот поддерживал всеобщую удовлетворенность .

Сейчас же Кадыров, как считает Орешкин, решил чуть-чуть нагнуть госкорпорацию Газпром . Мы вам назад деньги не вернем, а вы нас все равно будете снабжать, никуда не денетесь, потому что такова державная воля , — представил политолог позицию Кадырова. Ситуацию, при которой Чечня выступает против Газпрома , Орешкин назвал конфликтом между вассалами власти.

16 января суд в Чечне постановил, что местное отделение Газпрома обязано списать девять миллиардов рублей задолженности жителей республики. Саму сумму долга в суде назвали безнадежной . После этого Газпром объявил, что обжалует решение, потому что безнадежность долга не подтверждена документально.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +2  

    А вообще, Кадыров молодец! В гробу он видал и Миллера, и всех остальных. Вот не буду платить и всё тут. Понятно, что из федерального бюджета Газпрому компенсируют, но хорошо он показал своё отношение к своим кормильцам.

    ответить  
  2. First Provost     #2     +4  

    80 тыс. мобильных, хорошо обученных и вооружённых людей - вот главный аргумент для любого суда России.

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #3     +5  

    "Москве приходится содержать".

    Это России приходится содержать, в том числе и Мааскву.

    ответить