Прапорщик - Золотову: Как ты смог «так просто» сделать бизнес?

Уволенный из рядов Росгвардии в Челябинской области прапорщик Дмитрий Куприн записал обращение к главе ведомства Виктору Золотову. Видео вчера, 17 января, опубликовал YouTube-канал Навальный Life .

В двухминутном ролике Куприн поинтересовался у главы Росгвардии, как тому удалось за короткий срок с 1996 по 2000 год построить свой бизнес.

Как же ты за четыре года смог так просто сделать бизнес? (…) Ну вот я сейчас безработный по вине твоих подчиненных. Ну скажи пожалуйста тогда, как так просто мне за четыре года сделать такой же бизнес, как у тебя? Всей стране расскажи , - призвал Куприн Золотова, напомнив, что в 1998 году в стране произошел дефолт и многие жители сидели без работы.

Кроме того, прапорщик подчеркнул, что, в свою очередь, он может рассказать о вынужденных покупках сотрудниками ведомства многих необходимых для службы вещей за свой счет.

Бывший росгвардеец также обратил внимание на распространенную в рядах ведомства листовку, в которой служащих призывают обратить внимание на, по мнению руководства, нарушения Куприна и не совершать подобных деяний - то есть вести блоги. Он сравнил такой поступок с временами нацистской Германии.

Напомним, 47-летнего Дмитрия Куприна досрочно уволили за его видеоблог на YouTube, в котором тот периодически критиковал начальника Росгвардии, президента РФ и представителей власти. Кроме того, росгвардейцу указали на монетизацию рекламы в его видеоблоге, за которую Куприн получил 18 тысяч рублей от ирландского отделения компании Google. Как ранее отмечали журналисты, Куприн служил в армии 11 лет. В 2015 году он получил квартиру по военной ипотеке, которая должна была перейти в его собственность уже через два года.

Отметим, в августе прошлого года оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о госзакупках еды для бойцов Росгвардии, в котором утверждается, что после специального постановления, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, покупать продукты питания ведомство стало у единственного поставщика и в два-три раза дороже, чем раньше. При этом владельцем предприятия-поставщика оказался экс-подчиненный Золотова.

Позднее директор Росгвардии вызвал на дуэль оппозиционера. В соответствующем видеообращении Золотов, в частности, упомянул, что является состоятельным человеком, поскольку раньше занимался бизнесом. Это событие стало мемом: пользователи интернета предлагали свои варианты оружия для поединка с генералом, а в Госдуме обсуждали возрождение дуэльного кодекса. Когда Навальный принял вызов и в качестве оружия дуэли выбрал теледебаты, Золотов заявил, что не будет участвовать в них, поскольку вызывал политика на спортивное состязание.

В середине декабря Золотов подал иск к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации на сумму в миллион рублей. Деньги в случае победы высокопоставленный силовик намеревался передать в детский дом, сообщил его адвокат. Однако вскоре стало известно, что суд оставил иск без движения. Исходя из содержания перечисленных в качестве основания такого решения статей ГПК, в иске директора Росгвардии имелись ошибки как в форме и содержании самого заявления, так и в приложенных документах.

Интересна статья?

0 комментариев *