Суд признал законным увольнение учителя главой фракции «Единая Россия»

  • 391     3
  • источник: v1.ru

Волжский городской суд Волгоградской области в пятницу, 18 января, отказал уволенному из МОУ СОШ № 28 учителю технологии Виктору Жукову в восстановлении на работе.

Директор школы и лидер фракции Единой России в городской думе Надежда Бояркина выгнала трудовика. Учитель якобы в её кабинете дал подзатыльник избившему одноклассника ученику. Виктор Жуков настаивает, что директору-депутату просто надоели его жалобы президенту и в Госдуму на отсутствие в школе станков и столов. Школьника трудовик якобы не бил, а случайно задел в тесном помещении.


Надежда Бояркина уверяет, что трудовик ударил ребёнка ладошкой по затылку

Фото: пресс-служба Волжской городской думы

— Я просто шокирован, хотя и ожидал подобного решения, — рассказал корреспонденту V1.RU Виктор Жуков. — Были вызваны свидетели, которых предложило выслушать руководство школы. В показаниях мамы якобы ударенного мною мальчика и присутствовавших во время случившегося учителей были большие расхождения. Они просто начали плыть и противоречили друг другу.

Ходатайства уволенного трудовика суд не рассмотрел.

— Я просил послушать остальных свидетелей, они сейчас находятся в отъезде, — говорит учитель. — В их вызове нам отказали, как и ив других ходатайствах. Как тогда мне защищаться, если ключевых очевидцев не вызвали?! Подождать их приезда суд не захотел.

Педагог намерен обжаловать решение суда.

— Слушать нас никто и не хотел, — отмечает Виктор Жуков. — Защищаться не дали совершенно, как и исследовать материалы дела, в которых много несостыковок. Я буду писать апелляционную жалобу. Судебное заседание было односторонним. Управление образования волжской администрации и прокуратура поддерживала каждое ходатайство школы, а мои отклоняли.

Александр Резников обратился в полицию с жалобой на действия учителя

Фото: Фотострана.ру

Не приняли у Виктора Жукова и результаты полицейской проверки.

— Я хотел предоставить в суд отказные в возбуждении уголовного и административного дел из полиции, — негодует учитель. — Они же имеют большую достоверность, чем результаты внутришкольного расследования. Но мне не разрешили этого сделать.

Строптивый педагог не отчаивается.

— Они просто меня вызвали и поставили к стенке. Но я буду добиваться справедливости и пойду по всем инстанциям.

Ситуацией с неоднозначным увольнением заинтересовалась и партия власти. Секретарь Единой России по Волгоградской области Сергей Горняков прислал в редакцию V1.RU письмо, где уверял, что разберётся в произошедшем. Он встречался с Виктором Жуковым и Надеждой Бояркиной, но каких-либо реальных результатов внутрипартийной проверки не последовало.

Глава управления образования Волжского ещё до суда занял неоднозначную позицию. Александр Резников написал вначале на учителя заявление в полицию, которая состава преступления в действиях трудовика не обнаружила. После увольнения Виктора Жукова главный чиновник в образовании Волжского отметил, что его судьбу должен определить суд.

Заявленная внутрипартийная проверка Единой России , объявленная секретарём реготделения Сергеем Горняковым, никаким результатом не закончилась.

В департаменте образования волжской администрации это второй резонансный скандал, связанный с Единой Россией . После сентябрьских выборов в местную гордуму чёрные метки о грядущем увольнении получили директора школ, на избирательных участках которых единороссы проиграли коммунистам. Так, с директрисой МОУ СШ № 31 Еленой Козловой не стали продлевать срочный договор. Такой же участи опасаются и директора других волжских школ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #1     +3  

    Районные суды срослись с местной властью. Возможно апелляционный суд разберется в вопросе, если не появится заинтересованное лицо со связями выше.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +2  

    Суд безусловно является инструментом воздействия государственной власти. Но в том, что аппеляционный суд разберётся сомневаюсь, если только не будет широкого освещения в СМИ.

    ответить  
  3. Людмила Пономарева     #3     +2  

    Вряд ли апелляционный суд что-то изменит. Они все одинаково работают по принципу "прав тот, у кого больше прав". Или денег или связей. И ворон ворону глаз не выклюет. Путин специально дал независимость судебной системе, чтобы кроме судов человек никуда не смог обратиться за помощью. В судах полный беспредел! А независимость каждый понимает так, как ему удобно. Суды в России независимы от правосудия - и это страшно.

    ответить