Врет наглым образом, потому что не хочет потерять ни свою должность...

М.Хазин о Силуанове: Врет наглым образом, потому что не хочет потерять ни свою должность, ни свою репутацию

Невероятно, но факт: на уходящей неделе первый вице-премьер , возглавляющий экономический блок Правительства, пообещал, что в наступившем году россияне ощутят перемены к лучшему.

Что он на самом деле имел в виду? И зачем вообще выступил с подобным заявлением?

По мнению известного экономиста и аналитика Михаила Хазина, данное заявление это ответ главного финансиста страны Антона Силуанова на оценку российским обществом политики, реализуемой Правительством.

Напомним, что буквально накануне СМИ опубликовали результаты очередного социологического опроса. Оказалось, что более половины россиян считают, что действующее Правительство должно уйти в отставку.

Важный нюанс: "Люди хотят отставки не столько Д. Медведева, - заметил Хазин, - сколько экономического блока Правительства".

Что интересно: по оценке экономиста, нынешние члены Правительства не способны даже поддержать жизненный уровень населения страны. А уж рассуждать о каких-то там улучшениях при падающей экономике это, с его точки зрения, вообще немыслимо.

Что же получается: Силуанов врет?

Михаил Хазин, экономист Михаил Хазин, экономист

Врет наглым образом , - констатировал Хазин в одном из своих последних эфиров на youtube канале Независимая студия .

Почему же он это делает?

Потому что в нашей стране, - сказал экономист, - все очень сильно зависит от того какие ветры дуют наверху. В этой связи появление в СМИ информации о том, как общество относится к Правительству может означать лишь одно: вероятность его отставки сильно возросла .

Силуанову, - предположил Хазин, - видимо, очень нравится должность первого вице-премьера. И он не хочет потерять ни ее, ни свою репутацию. Поэтому он решил хоть как-то отмазаться. - Правда, получилось это у него крайне не убедительно .

Вот такие пироги.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Так они все "врут наглым образом,чтобы не потерять должность".И в первую очередь их фюрер.Странно было бы,если бы его подчиненные вели себя как-то по-другому.

    ответить  
  2. Вячеслав     #3     0  

    Правительство, министры не виноватые. Он сам к ним пришел. Т.е., назначил. А они - люди. Со всеми их достоинствами и недостатками. И все бы было ничего, если б Набиулина, например, сидела кассиром, где-нибудь в обменнике. А Орешкин заведовал обувной мастерской. Но нет. Поставили гос политику проводить. А эта госполитика как ниточка из штанов президента случайно выбилась и низя ее трогать и за ее пределы выглядывать. А народ к госполитике никакого отношения не имеет - ни как субъект, ни как объект. И его такое положение устраивает. Так на что жалуетесь, соотечественники?

    ответить