Вас интересует фасадный декор?

  • 56     0

Эксперты отмечают: все чаще при отделке домов снаружи используется именно фасадный декор. Это позволяет реставрировать, украшать здания, для постройки которых использовали бетон, дерево, кирпич. Благодаря декоративным элементам, которые создаются из современных материалов, удается преображать внешний вид дома, добавлять ему стилевой посыл.

Архитектурный фасадный декор это множество как базовых, так и дополнительных изделий. Как создать оригинальный, выразительный образ? Для этого нужно разместить все элементы на своих местах.

Лепной фасадный декор

Он используется довольно часто. Например, нередко можно увидеть балясину. Такое название получил вертикальный элемент лестничного ограждения. Для оформления окон применяются наличники и кронштейны, сандрик и цокольный карниз. В качестве линейных элементов оформления могут быть использованы молдинги, фризы и филенки.

Розетки и русты всегда смотрятся неплохо, частями колонны и ее продолжением являются капитель и пилястра, ствол и база. Для украшения главного входа специалисты нередко используют арки, а также замки, что их венчают.

Иные варианты

Однако не только лепнина применяется, когда необходимо оформить наружные стены. Есть вариант с фиброцементными облицовочными панелями. Альтернативным вариантом становится декоративная штукатурка. Если в составе смеси есть хотя бы 1% фиброволокна, то наносить ее нужно согласно технологии пневмонабрызга. Тогда готовая поверхность будет стойко сопротивляться растрескиванию, будет выделяться высокой прочностью.

Плитка может быть одновременно прочной и легкой, для ее изготовления применяется смесь фиброволокна и бетона. Подобная продукция может имитировать кладку из кирпича. Фактура панелей дает возможность повторить состаренный стройматериал. Также есть вариант с имитацией натурального дерева. Плиты могут иметь различные оттенки. Имитируется и природный камень, например, песчаник либо доломит.

Что касается стоимости выполняемых монтажных работ, то тут многое определяется количеством используемых элементов, а также технологией крепления.

Интересна статья?

0 комментариев *