Полицейские задержали участников акций памяти Станислава Маркелова

16.31 Корреспондент Новой передает, что Ясину вменяют ч. 1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудникa полиции). Про других задержанных информации в настоящее время нет.

17.32 По данным корреспондента Новой , всем задержанным в Москве, кроме Николая Кретова, вменяют ст. 19.3 КоАП. Про Кретова данных нет.

В Москве на марше памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой задержали четырех человек, передают корреспонденты Новой газеты .

Среди задержанных сопредседатель Профсоюза журналистов и ЛГБТ-активист Игорь Ясин. По словам корреспондента Новой , незадолго до задержания его начал провоцировать неизвестный, он пытался вырвать радужный флаг из рук Игоря. После этого к нему подошли полицейские. Ясин успел выкрикнуть: Прямо сейчас в Чечне убивают ЛГБТ! Об этом нужно говорить! — и тут же был задержан. Люди вокруг пытались помешать задержанию, кричали полицейским: Фашисты!

Задержание Игоря Ясина. Фото: Антон Карлинер, специально для Новой Фото: Антон Карлинер, специально для Новой Задержание в Москве. Фото: Антон Карлинер, специально для Новой

ОВД-Инфо сообщает, что помимо Ясина задержали Николая Кретова, Дмитрия Борисенко и Михаила Комракова. Кретов рассказал, что после задержания в автозаке его ударили.

Напомним, 19 января в Москве проходит согласованный марш памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова. По оценке корреспондента Новой , в нем участвуют около 200 человек.

В Петербурге прошла несогласованная акция памяти, после нее, по данным ОВД-Инфо , задержали семь человек. Группа помощи задержанным в Петербурге сообщает о задержании еще пяти человек, таким образом, по ее информации, всего в городе задержали 12 участников акции.

Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов были убиты неонацистами 19 января 2009 года в Москве. Маркелов был известным адвокатом, защищавшим в судах левых активистов. Анастасия Бабурова являлась активисткой анархистского движения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    А ,вот,интересно,получается.Маркелова и Бабурову убили неонацисты.Люди вышли почтить их память.Получается,что власть РФ считает,что чтить память убитых неонацистами нельзя.Власть согласна с неонацистами?Или это власть натравила неонацистов на неугодных?

    ответить