На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей

В одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона руководство распорядилось выбросить в болото боеприпасы, чтобы создать видимость качественного проведения занятий по практическому выполнению стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин.

В целях создания видимости качественного проведения занятий заместитель командира воинской части дал указание подчиненным ему военнослужащим о внесении в раздаточные ведомости сведений о выдаче завышенного количества боеприпасов, фактически неизрасходованных в ходе обучения. Затем они были вывезены за пределы полигона и выброшены в болото , — говорится в сообщении на сайте Главной военной прокуратуры.

Позже боеприпасы были списаны как израсходованные, чем государству причинен ущерб на общую сумму более 1,3 млн. рублей, уточнили в ведомстве.

Возбуждено дело по ч. 2 ст. 346 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение военного имущества).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Почему то сразу вспомнилась сцена из фильма "Кавказская пленница", где Трус и Бывалый составляют отчёт о расходах на содержание пленницы. "Шашлык - 3 порции, нет, четыре (достаёт четвёртый пустой шампур) - выбросила в пропасть.

    ответить