В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль»

Нудоль может угрожать американским спутникам на околоземной орбите.

Россия в декабре прошлого года провела успешные испытания системы ПРО Нудоль , которую в США рассматривают как угрозу своим спутникам. Доклад на эту тему появился в Пентагоне, пишет РБК.

О наличии засекреченного доклада Министерства обороны США сообщили телеканалу CNBC два собеседника, знакомые с его содержанием. Указывается, что ракета, выпущенная системой Нудоль , за 17 минут пролетела более 2000 км и достигла цели.

Источники CNBC сообщили, что в прошлом году ракета испытывалась два раза, а последний тест имел место 23 декабря.

В Пентагоне Нудоль рассматривают как систему противоракетной обороны, которая может угрожать американским спутникам на околоземной орбите.

Система А-235 Нудоль испытывается последние несколько лет. По замыслу создателей она должна обладать возможностями перехвата баллистических ракет, а также космических аппаратов военного назначения, защищая Московский регион, а также промышленные районы страны.

Как ранее сообщали в Министерстве обороны, Нудоль должна прийти на смену системе Амур , которая сейчас защищает Москву и районы Европейской части России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Все это "КрымВаш" и его преступные последствия.

    Другое дело, то ли еще будет...

    Впереди предельно "горькие ягодки"; крах экономики, "внезапная" ядерная война, распад страны, оккупация, разгул анархии...

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Блеф , рождённый мочить сортиры и будет их мочить . пусть только тратит на оружие побольше , пусть его помощники воруют помасштабнее . Война с противником на его же территории , его же кошельком , никаким гитлерам и не снилась .

    ответить