Правительство одобрило запрет на "оскорбления власти" в интернете

Правительство России дало положительные заключения на законопроекты о запрете на публикацию недостоверной информации, а также о наказании за оскорбление власти в интернете. Об этом в пятницу сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Леонид Левин.

По его словам, в понедельник комитет рассмотрит законопроекты, внесённые ранее главой комитета по конституционному законодательству Совета Федерации представителем Красноярского каря Андреем Клишасом и группой его коллег и депутатов Думы. Левин подчеркнул, что у правительства есть ряд замечаний к проектам, но не уточнил, какие.

В минувший понедельник на расширенном заседании комитета против законопроекта высказалась представитель Генпрокуратуры. Она, в частности, заявила, что решения о блокировке сайтов или административных наказаниях для нарушителей невозможно будет принимать решения без проведения лингвистических экспертиз, а это потребует значительных временных затрат. Против законопроекта также выступили Министерство юстиции России и Роскомнадзор, а сам Левин сказал, что при регулировании интернет-среды необходимо учитывать её специфику и что "не всё можно решать топором и кувалдой".

​Законопроекты, внесённые Клишасом в декабре, предполагают запрет на публикацию в СМИ и Интернете "недостоверной общественно-значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений", если она влечёт тяжкие последствия. Второй законопроект предполагает запрет на публикацию материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к институтам власти. За нарушение запрета авторы проектов предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа или ареста.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Воровать путинским ворам можно , а спрашивать сумму украденного нельзя . Дурно пахнущая срана развитого путинизма . Впрочем выход есть - Надевайте прищепки на нос и дышите .

    ответить  
  2. Имя и Фамилия     #2     +1  

    а я меньше стал смотреть тв, интернет, слушать радио, выключил мобильник - всё равно везде реклама, а фильтры дорого

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Есть много способов казни свободы,разума,человечности - но путинская превзошла все и на все времена .

    ответить  
  4. Евгений Аристархов     #7     0  

    Тупорылая власть совершенно не понимает - Что такое оскорбление? Оскорбление - эпитеты посылаемые в адрес власти или отдельного человека - не соответствующие действительности. Если кто-то называет человека пидором, а этот человек не является гомиком - это оскорбление. И.Т.Д.

    ответить