Правительству понравилась идея наказывать за оскорбления власти

Правительство РФ положительно оценило предложение блокировать фейковые новости и оскорбительные высказывания о власти. В понедельник комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассмотрит эти законопроекты.

В то же время в правительстве попросили авторов документа уточнить некоторые положения, рассказала первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова.

В частности, в законопроекте об оскорблении государственных символов и институтов власти предлагается уточнить, какие именно объекты будут защищены от неприличных высказываний и явного неуважения , чтобы избежать разночтений на практике.

Что касается законопроекта о новостях, в нем рекомендовано уточнить формулировку о том, что распространение заведомо ложной информации допустимо, если она не угрожает жизни и здоровью людей и общественному порядку.

За фейковые новости предлагается наказывать штрафами от 3 тыс. до 1 млн рублей, а за неуважительные высказывания в адрес власти — штрафами от 1 тыс. до 5 тыс. рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +3  

    А "БОХ" уже их накажет - эту клику власть придержащих за все фактические грехи-преступления. А история справедливо рассудит, чьи злодеяния будут злодевее и кому кара будет справедливее.

    ответить  
  2. Кулов Галим     #2     +4  

    Такой "закон" просто технически не выполним... с уточнениями или без уточнений он всё равно работать не будет...

    ответить  
  3. First Provost     #4     +3  

    Ждёте, пока их Бог накажет, надеетесь, что "закон невыполним", а сами сидите на стуле ровно и пишите всякую чушь, лёжа на диване. За вас никто ничего не сделает, а жизнь ваша так и пройдет в нужде и притеснениях, пока вы, наконец, не поймете, что только вы сами вашу жизнь можете изменить. Но для этого надо что-то делать.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #6     +4  

    Менять в корне необходимо понятие власти.

    Власть это наёмные РАБотники общества, а не общество рабы власть имущих.

    В мозгах жителей России это нужно изменить.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #8     +3  

    А за оскорбление народа не будут наказывать?

    А за оскорбление Советского периода нашей истории и его вождей и клевету на них будут выдавать премию и поощрять, как сейчас?

    ответить  
  6. Андрей В     #9     +2  

    Народ не Демос! Может потерпеть. Демократия, а не охлократия! Вы разве не помните Кисель-TV, где плебей Киселёв нас всх охлосами обозвал! Путинизм однако и есть настоящая Демоскратия. Удивляца нечего, надо исправлять!

    ответить  
  7. Андрей В     #11     +1  

    ДЕМОКРАТИЯ это есть строй, при котором порабощение осуществляется финансовыми средствами.

    Демократия состоит из:

    1. Демосов - людей, в руках которых сосредоточены финансовые средства (свободных от податей индивидов);

    2. Плебеев (Плебосов)- людей, которые управляют рабами (охлосами) с помощью Законов и финансовых средств Демосов;

    3. Охлосов - людей, которые порабощены Демосами с помощью финансовых средств. Это и есть современные рабы.

    Истинное значение термина «демократия» подавляющему большинству неизвестно, ибо история древней Греции тонкое дело. Давайте же посмотрим каков настоящий смысл этого понятия? Понятие «демократия» свое происхождение ведет из древней Греции, из Афин. «Демос», слово дорийского происхождения, обозначало народ, проживающий на определенной территории и связанный с историей этой территории, полиса, системой отношений, социальных, этнических и профессиональных . Термин «демос» означал нечто совершенно иное, нежели слово «лаос» также определяющее «народ» в греческом языке. «Лаос» в отличие от «демоса» – это вся совокупность населения, вне зависимости от наличия или отсутствия связей данной культурной области. А именно в этом смысле мы и употребляем слово «народ».

    Для нас народ – это всё население. Оказывается, понятие «демос» происходит от названия района Афин, в котором гнездились богатейшие представители общества. Общество разделялось на три главные страты:

    1. Охлос – рабы, бедняки, батраки – не имеющие права голоса.

    2. Плебос – свободные люди, мелкие хозяевы, владельцы собственных домов и земель – могут выбирать, но не могут быть избранными.

    3. Демос – крупные рабовладельцы, жители Демоса – богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Только они могли быть избранными в органы управления. Таким образом, истинный смысл термина «демократия» – власть избранных и богатых, положивших себе право быть властью.

    Это неизвестно подавляющему большинству, постоянно выбирающему «демократию» и наивно полагающему что народ как-то там может управлять. Уже греки, владевшие логикой, отчетливо понимали что народ никак управлять не может физически (сами принципы управления предполагают иерархическую организацию). А следовательно, из народа должны выдвигаться кто? Избранные! Они так и называются. Вот так и происходит тонкая и хитрая подмена. Народ благодаря обману полагает что это он чем-то управляет. Но вы подумайте, по ФАКТУ управляет-то НЕ НАРОД!!! Народ только голосует (да и то, одна видимость голосования, напомнить что ли, как Медведева выбирали).

    Повторим. Демократия при глубоком рассмотрении механизма это только обещание народного управления. Народ сам никак не управляет и управлять не может физически. А что стоит пообещать? Обещайте! Дураки верят. Управляют – «избранные», которых сам же дурак-народ и выдвигает. Написать меня это побудил абзац из новой статьи Б. Ф. Полторацкого: В третьих, нам говорят про демократию в «иудейско-христианской цивилизации», а мы через историю науки физики обнаруживаем нечто совсем другое. Демократия это система самоуправления демоса, т.е. народа. А мы видим систему, управляемую тайными, подпольными организациями. Это уже никакая не демократия. И цивилизация не может называться таковой, если всеми средствами информации распоряжаются вороватые жрецы с моралью, висящей на аргументе ХПВГ. Еще бы мы это не видели. Наметанный глаз экспериментатора, привыкшего видеть истинные явления, а не ложные посулы видит то что происходит в реальности. А именно – «система самоуправление демоса» в реальности, по факту это система избранных. Всё это потрясающе хитро устроено. Обман, незаметная, тонкая подмена смысла. Одурачиваемый народ как бы сам себя одурачивает."

    Хрен его разберёшь, короче, так сразу, что такое демократия. Слово – не русское, следовательно, является ярлыком, в связях которого с общественными процессами ещё разбираться надо. Попробуем разобраться, станцевав от печки, когито оно на то и когито. Слово – греческое, привязано к истории Афин.

    Вот краткая историческая справка по Афинам: "В историческую эпоху управление Афин имело ярко выраженный аристократический характер. Огромную роль играл ареопаг – аристократическое учреждение, заменившее совет старейшин. Высшими должностными лицами были архонты. Ежегодно ареопаг назначал 9 архонтов из числа представителей наиболее знатных и богатых фамилий. Народное собрание в то время большого значения не имело. Население Аттики распадалось на следующие группы. Привилегированным слоем населения была родовая аристократия, или, как их здесь называли, эвпатриды. Они пользовались всеми политическими и гражданскими правами. Основную массу населения составлял демос, т. е. народ, в состав которого входили земледельцы, ремесленники, торговцы, моряки и т. п. Состав и имущественное положение демоса были неодинаковы: от крестьянина-бедняка до богатого владельца мастерской или крупного торговца. Но все представители демоса, имея права граждан, не имели почти никаких политических прав. И, наконец, в Афинах существовала еще одна группа свободного населения — так называемые метеки. Это были иностранцы, поселившиеся в Афинах и занимавшиеся, как правило, торговлей или каким-нибудь ремеслом. Метеки не имели ни гражданских, ни политических прав. Особую категорию населения составляли рабы. Они, конечно, были абсолютно бесправны и вообще не считались за людей — на них смотрели как на рабочий скот или инвентарь. В Афинах очень рано обострились политические противоречия и развернулась напряженная политическая борьба. Это была борьба крестьянской бедноты за сохранение земли и свободы, т.е. против долгового рабства. Дело в том, что по афинским обычаям крестьянин-должник, не сумевший выплатить в срок долга, становился рабом и должен был своим личным трудом отработать задолженность. Кроме того, борьба шла между демосом и эвпатридами. Наиболее богатые слои демоса стремились к тому, чтобы пользоваться такими же политическими правами и привилегиями, как эвпатриды. Эта борьба достигла наибольшего напряжения на рубеже VII-VI вв. до н.э. Положение обострилось моровой язвой, свирепствовавшей в Афинах, неурожаем и неудачами афинян в войне за остров Саламин. В 594 г. одним из архонтов был избран Солон, который провел ряд смелых, революционных мероприятий.

    Во-первых, он отменил все существовавшие к тому времени долги, освободил закабаленных и навсегда запретил продажу в рабство за долги.

    Во-вторых, он ввел новую конституцию, или деление всех афинских граждан на четыре класса в зависимости от размера их земельных владений (или доходов с них). Теперь уже не знатность обусловливала принадлежность к привилегированным «классам», но имущество, богатство. Политические привилегии тоже распределялись по этим имущественным классам.

    При Солоне был создан новый выборный орган — совет 400, который начал понемногу вытеснять ареопаг. Кроме того, значительно повысилась роль народного собрания, ставшего высшей инстанцией при решении всех важных государственных вопросов. Таким образом, мероприятия, проведенные Солоном, содействовали укреплению политических позиций верхушки демоса и вместе с тем общей демократизации Афинского государства.

    " Понявши, откуда ноги растут, можем и конкретно определить демократию. Демократия – это форма устройства афинского общества, при которой властвовал демос. Власть демоса, попросту вылупилась из афинской аристократии благодаря Солону.

    Помимо демоса в афинском обществе наличествовал и охлос, не имеющий отношения к политике. Так что афинянину прежде, чем разевать рот по вопросу управления жизнью общества, надо было по-перву определиться с самим собой – из охлоса он, или из демоса, или ещё откель.

    Современное демократическое устройство общества недалеко ушло от древне-греческого изделия от Солона. Богатый демос, который управляет всем и как ему, демосу, надо, и бедный охлос, который не управляет ничем и живёт по указке демоса. Доступным всем языком это высказал один представитель демоса, типа, есть миллиард – добро пожаловать в демос, нету – идите в жопу, т.е. в охлос. И логично посему, ежели в демократическом обществе при юридической коллизии демосянина и охломона последний идёт в жопу. Поэтому тот, кто расшифровывает демократию как власть народа, – не глупец, а всего лишь невежда. Что вполне исправимо.

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #13     +2  

    Я знаю, что такое демократия, поэтому, извините, даже не стала читать Ваш трактат. Вы только одного не понимаете: нет у нас никакого демоса - ни по рождению, ни по воспитанию, ни по образованию. В Афинской демократической республике демос был высоко образованным классом (люди, которые были просто обязаны изучать науки и искусства). Или Вы считаете демосом наших депутатов от ЕР, у которых развит только инстинкт ротожопости и которые по умственному и духовному развитию не дотягивают даже до охлоса? Поэтому у нас всё гораздо более трагично.

    ответить  
  9. Сергей Совков     #14     +1  

    Малообразованных, жадных, завистливых паразитов посадили к кормушке западные элиты, для проворачивания своих дел.Это надо уяснить

    ответить