Типографию в Петербурге подорвали члены патриотического клуба

В Санкт-Петербурге установили причины взрыва на типографии на Ленинском проспекте, 139, где 17 января погибли три человека. Как сообщили FlashNord в пресс-службе Следственного комитета по городу, на втором этаже здания взорвался боеприпас времен Великой Отечественной войны.

Согласно материалам дела, несколько человек в здании занимались поисковыми работами на местах боев времен Великой Отечественной войны. По предварительной информации, ведущие раскопки лица достали боеприпас, который вскоре взорвался. В результате происшествия погибли три человека.

Следователи в ходе обысков, произведенных по местам их проживания, были обнаружены и изъяты металлоискатель, муляжи гранат времен Великой Отечественной войны и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

Продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу , — добавили в СК.

Как пишет Фонтанка , погибшими оказались менеджер компании АВС Юнисэил ЦТО и двое его знакомых, 31-летний Иван Овчаренко и 29-летний Илья Команкин. Вместе с ними была супруга Команкина, но она в момент взрыва находилась в дальнем конце коридора, покупала в автомате кофе. Ставшая вдовой женщина опровергла изанию информацию о раскопках.

Судя по страницам погибших в соцсетях, они активно участвовали в военных реконструкциях и состояли в клубе Красная звезда ключевом организаторе военизированных мероприятий в Петербурге.

Санкт-Петербургский газетный комплекс филиал акционерного общества Первая образцовая типография , принадлежащего Росимуществу.

Интересна статья?

0 комментариев *