В ГД предложили разрешить москвичам бесплатно парковаться у работы

  • 283     7
  • источник: ria.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил выдавать москвичам абонементы на бесплатную парковку рядом с местом официальной работы.

"Жители столицы жалуются на чрезвычайные высокие издержки, связанные с платой за паковку автомобиля в течение рабочего дня. Для многих семей данные расходы являются чрезмерными для их семейного бюджета. Выход из данной ситуации может быть следующим: предоставлять абонемент на бесплатную парковку по месту официального трудоустройства гражданина", - пишет Власов в письме главе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максиму Ликсутову, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.

По мнению политика, такая инициатива может стимулировать многих москвичей, которые работают неофициально, перейти на официальное трудоустройство.

"Для жителей г. Москвы, которые уже работают официально и платят налоги в бюджет страны и города, эта мера поможет существенно повысить их уровень благосостояния. Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться рассмотреть возможность ее реализации", - заключил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -2  

    Для экологии, здоровья и семейного бюджета полезней перемещаться на общественном транспорте. Надо повсеместно переходить на Сингапурский метод решения проблемы городского транспорта.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     +1  

    Владимир, я передвигаюсь на общественном транспорте, но, к примеру на Кунцевской в сторону центра можно влезть в час пик только в каждый третий поезд. Два идут из Митино и забиты под завязку, а третий с Молодёжной более - менее свободный. Так что ОТ это тоже удобство очень относительное. Если бы, при строительстве метро за МКАД, строились новые ветки, а не продлевались уже имеющиеся, было бы проще, но мы имеем то, что имеем. Битком набитые поезда и постоянные сбои и задержки движения.

    ответить  
  3. Петр Аркадьевич     #5     +1  

    На самом деле все проще. Надо остановить перенаселение и трамбовку москвичей. Люди уже по головам друг другу ходят... И это в самой большой в мире стране!

    Дикий капитализм, главное урвать бабла...

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #6     +1  

    Однозначно так! Если люди смогут работать и спокойно жить во всей стране, не будет смысла переться в Москву и Питер, но опять же, это из области фантастики.

    ответить  
  5. Петр Аркадьевич     #7     +1  

    В нынешней системе власти это фантастика. Они так и будут трамбовать людей, пока все не закончится коллапсом...

    ответить