Чубайс предложил ввести разные тарифы на свет для бедных и богатых.

  • 399     11
  • источник: ura.news

Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс заявил, что в России нужно вводить социальные тарифы на электроэнергию, при которых богатые будут платить больше, а бедные — меньше. Свой призыв Чубайс озвучил в эфире телеканала Россия-1 .

Глава Роснано считает несправедливым тот факт, что ему приходится платить за электроэнергию столько же, сколько рядовому пенсионеру. По мнению Чубайса, социальный тариф поможет выровнять систему энергообеспечения. Я не считаю справедливым, что плачу за свет столько же, сколько пенсионер в Магнитогорске. Сегодня в нашей стране есть задача под названием „социальная норма потребления“. Это реальный способ действительно добиться того, чтобы выровнять перекосы, которые есть у нас в системе , — сказал Анатолий Чубайс.

В то же время он отметил, что его предложение не имеет отношения к прогрессивной шкале налогообложения, поскольку энергетика и налоги — две разные экономические системы, которые не стоит совмещать. Одна из них основана на законе об электроэнергетике, а другая — на Налоговом кодексе, не нужно пытаться из одной выстраивать другую, это нелепо , добавил глава Роснано .

Ранее Анатолий Чубайс заявил, что в России неоправданно низкие цены на электроэнергию, поэтому жители страны тратят ее слишком много. С мнением главы Роснано согласились и ведущие энергетики, пояснив, что из-за дешевого электричества россияне недоплачивают за свет 300 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +5  

    Интересно а как будут определять кто богатый а кто бедный, по одеждам? Вот придурок же, когда уже они подохнут эти эффективные манагеры.

    ответить  
  2. Наталья Фадейкина     #3     +7  

    Вот же достал, рыжее чучело!!! Столько гадостей сделав россиянам, молчал бы в тряпочку... так нет! Несёт его! ... видно слава, как наркотик.~ сдохни ужо, наноимитатор хренов!!!

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +2  

    В Китай поставляют энергию по рублю за киловатт , вот расеяне убытки путинских энергетических воров и должны оплатить . Как всегда .

    ответить  
  4. Демокрит     #6     +2  

    Одного электрического стула для рыжего ваучерного путинского пидора будет маловато . Надо казнить медленно , за каждый украденный у нас киловатт и за каждый украденный у нас рубль .

    ответить  
  5. Рысич     #8     +1  

    эти хапуги посчитают богатыми всех, кто больше 8000 руб минималки получает. Им же треба офшоры пополнить. виллы еще прикупить с яхтами.~

    ответить  
  6. Рысич     #9     +1  

    а чего ему молчать- он правит, что он изрек, то ввп потом исполнил...

    ответить  
  7. Андрей В     #11     0  

    Это чучело его братик носит, который воспитывает из наших детей таких же мерзавцев!

    ответить