Ольга Глацких нашла виновных в крахе своей карьеры

Свердловская экс-чиновница Ольга Глацких дала первое интервью после скандала и увольнения. Откровенный разговор опубликовало издание ЕАН. Чиновница, прославившаяся после фразы государство вам ничего не должно , назвала фамилии виновных в крахе своей карьеры, а также дала объяснение своей скандального высказывания и поделилась планами на будущее.

В самом начале своего интервью Ольга Глацких много говорит о первом вице-губернаторе Свердловской области Павле Крекове. Не обвиняя его напрямую, она говорит, что именно он настоятельно рекомендовал ей не давать никаких комментариев после скандала в Кировграде. По её словам, информация о жилищной субсидии просочилась в прессу после её разговора с Крековым на эту тему. Возможной причиной называется скандал вокруг Золотого сечения . Так, Глацких не согласовала строительство учебного центра на федеральной земле, хотя на этом настаивал вице-губернатор.

Фраза чиновницы, которую она произнесла на встрече с молодежью в Кировграде, прославила её на всю страну. В интервью она объяснила, какой смысл она вкладывала в свою речь. Государство все, что должно, дало всем одинаково, оно старается выполнять свои социальные обязательства, и теперь мы говорим уже о той части, где государство уже ничего не должно, и в этом рассчитывать ребенку надо на собственные силы и, возможно, на помощь родителей, если ты хочешь стать чемпионом , - пояснила чиновница. Ольга Глацких добавила, что признает свою вину в том, что её поняли неправильно.

Через некоторое время после скандала стало известно, что Ольга Глацких претендует на жилищную субсидию от государства. Однако после принятия решения о расформировании департамента молодежной политики чиновница перестала быть членом областного правительства, следовательно претендовать на субсидию она больше не могла.

В интервью чиновница упоминает и проверки, которые проводились по Золотому сечению . Дело в том, что ученики размещались в отеле бизнес-центра Панорама . Это вызвало широкое обсуждение, и теории о неэффективном расходовании бюджетных средств. Проверка минфина и силовиков показала, что цены, по которым платило Золотое сечение , ниже рыночных, деньги потрачены целевым образом на проживание, питание и учебные программы, там 100 часов на учащегося. В общем, ужастики не подтвердились, чего и следовало ожидать , - добавила Ольга Глацких.

Говоря о своих планах на будущее, чиновница отметила, что выполнит свое обещание и не бросит молодых лидеров. Ольга Глацких продолжит работать с молодежью, но на этот раз без помощи государства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #2     +3  

    Не было ни какой карьеры. Была заработанная одним местом должность. А так как умишка не хватило с благодарностью воспринять посланную, нет не богом, а тем самым местом должность , то как говорится не по Сеньке шапка. Ну ничего идите дальше к седовласым чиновникам, они гимнасток-спортсменок любят, глядишь еще назначат на какой нибудь пост. В принципе у нас во власти бездельников тупарей хватает. Одной меньше или больше...

    ответить