Cвязанная с «поваром Путина» фирма получит 3 млрд за поставки еды

Фирма, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ называют поваром Путина , получила солидные госконтракты на поставку продуктов для пациентов московских больниц. Об этом пишет Daily Storm.

По данным издания, в декабре 2018 года мэрия Москвы объявила ряд тендеров по организации питания в столичных больницах на общую сумму в три миллиарда рублей. В конкурсах участвовали ООО Социальное питание Центр , компании Верона и Вилмап . В итоге все заказы забрала себе фирма Социальное питание Центр , оценившая свои услуги дешевле соперников всего на пару сотен тысяч рублей.

Daily Storm обнаружил, что ООО Социальное питание Центр связано с комбинатом питания Конкорд — предприятием, которое, как утверждают СМИ, подконтрольно Евгению Пригожину.

На сайте лицея № 1501 журналисты нашли письмо руководителя Центра на имя директора образовательного учреждения. В нем говорится, что компания в качестве соисполнителя по госконтракту с лицеем привлекает Конкорд . Связь между организациями также подтвердил источник в крымском управлении Роспотребнадзора (в 2015 году Центр поставлял еду в международный детский центр Артек ).

Евгения Пригожина называют поваром Путина , потому что он имеет отношение к поставкам продуктов для Минобороны и администрации президента. В конце 2018 года СМИ сообщали, что аффилированная с Конкордом московская фирма МСК получила подряд на организацию новогоднего приема в Кремле. Известно также, что связанные с Конкордом компании поставляют питание в школы и детские сады. Кроме того, Пригожина связывают с частной военной компанией Вагнер .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +3  

    Конечно, нужно платить гнусу за его темные делишки за пределами России. А как вы хотели? Ну не из своих же кровных. Нашими налогами и расплачивается за те доходы которые потом осядут на офшорах...

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #2     0  

    Как не копнешь какого-нибудь "талантливого бизнесмена" - всё оказываются из числа особо приближенных к кормушке... А по факту, эти люди ничего не создают, просто распиливают бюджет...

    ответить