Глава Хакасии выдал чиновникам премии за счёт бюджетников

  • 626     8
  • источник: news.ru

Новый глава Хакасии Валентин Коновалов, занявший пост в ноябре 2018 года, выдал чиновникам премии в размере 200 и 300% от оклада. Средства на премирование народных избранников были выданы за счёт экономии по фонду оплаты труда .

Премиальные получили замгубернатора региона, руководитель постпредства республики в Москве Юлия Исмагилова, замгубернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, глава Минфина Хакасии Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и ещё десять чиновников.

Основанием для выдачи денег стало постановление правительства республики от 2006 года. Согласно документам, чиновники своевременно, качественно и добросовестно исполняли свои служебные обязанности. При этом большинство из них работают на своих постах от двух недель до полутора месяцев, передаёт Ura.ru.

Как ранее писал News.ru, вице-премьер Татьяна Голикова заявила о необходимости изменения механизмов определения уровня бедности. По мнению руководителя центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, эти слова связаны с желанием чиновников уменьшить количество бедных в стране путём жонглирования цифрами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #1     +9  

    "...выдал чиновникам премии за счёт бюджетников...", и что? Неужели кто-то думает, что какие-то губернаторы выдают премии из собственной зарплаты? Или что, Путин, который раздает подарки, как Робин Гуд отбирает их у богатых и отдаёт бедным? Да они все сидят на шее налогоплательщиков, то есть на наших с вами, и сами добровольно никогда не слезут)))

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     +4  

    Вот тебе и "новая власть". А ведь это представитель КПРФ, а не ЕдРа. Как же так-то? Неужели и этот тем же лыком шит?

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    кпрф-ный вор не выклюет глаз своему собрату едросовскому вору . Оба одно дело делают , грабят население и набивают свои карманы . Трудно придётся Илюхе Ржавосеребряному - чёрного партийного кота не отмоешь добела .

    ответить  
  4. Борис Дедух     #5     +3  

    Они все в кармане у путина. Это спектакль за наши деньги. Он любого может закатать. Вот например завтра скажут, что Зюганов педофил и найдется девочка которая расскажет как дядя Гена лазил у нее под платьем. И все. Пара таких историй и дядя Гена пошел на зону лет на 10.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +2  

    Тот же Навальный,например ,когда кого-то разоблачает,документы публикует.Где фото(сканы и т.п.) платежных ведомостей?Позволю себе пока усомниться.Утверждать ,что Коновалов - святой ,тоже,конечно,не буду,ибо не знаю.

    ответить  
  6. Шипящий Кот     #8     0  

    "Средства на премирование народных избранников были выданы за счёт экономии по фонду оплаты труда."

    Нормальная практика с советских времен.

    ответить