«Ты вообще адекватный?»: слова Силуанова разозлили россиян

Министр финансов России Антон Силуанов сделал новое заявление, касающееся пенсионной реформы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Коммерсантъ .

По словам министра, он никак не ожидал такой реакции народа на изменения в пенсионном законодательстве.

Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно , отметил Силуанов.

Он добавил, что российские власти повысили пенсионный возраст, чтобы улучшить жизнь граждан, и в этом плане не изобрели велосипед , поскольку так делают во всем цивилизованном мире.

Силуанов также подчеркнул, что уверен в правильности изменений: без повышения пенсионного возраста денег на повышение пенсий в стране найти бы не удалось.

Слова министра финансов вызвали огромную волну негатива в Сети. Пользователи обрушились на чиновника с критикой.

Насчет повышения пенсий ложь, которая якобы оправдывает повышение пенсионного возраста. Впрочем он и сам о том ведает, равно как и то, что у любого нормального человека его слова, окромя ненависти, никакой другой реакции вызвать не могут , пишет пользователь под ником Аристарх Ухватов.

Силуванов, ты вообще адекватный человек, такую чушь нести!!! не скрывает эмоций Женя Рыков.

Это не для улучшения жизни пенсионеров, вранье, это потому, что главные управленцы в стране бестолковые, не могут в такой богатой природными ресурсами стране навести порядок... Воровство, кумовство и непрофессионализм везде, вот главные причины нашей бедности... отмечает Павел Зотов.

В России всегда правительство жило отдельно от народа. Да и народом-то считало кучку богатых людей, а остальные нелюди... А то, что народ зачастую не доживает до пенсии, об этом они умалчивают , добавляет Александр Семин.

Напомним, что 27 сентября Госдума в третьем чтении приняла закон о совершенствовании пенсионной системы. 3 октября его одобрил Совет Федерации, затем его подписал Владимир Путин.

Первоначально законопроект предполагал постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Во втором чтении после предложений Владимира Путина было принято решение повысить возраст выхода на пенсию для всех на пять лет до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере начального размера пенсии 8 000 рублей, человеку вернётся примерно 144 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Вернётся пенсионеру при этом примерно всего лишь менее 3 % от уплаченных им пенсионных взносов!!!

    То есть более 97 % уплаченных пенсионером средств будет фактически изъято в пользу привластной организованной преступной группировки!!!

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    В этом случае все средства, уплаченные гражданином экспроприируются организованным преступным сообществом!!!

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    Долой фашистскую хунту!

    Реформу, которую главари международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества называют "пенсионной", таковой фактически не является, а является всего лишь очередной попыткой организованного преступного сообщества просто ограбить большинство населения страны!

    ответить  
  2. First Provost     #3     +1  

    Что вы ждёте от узурпаторов - захватчиков. Они временщики, грабящие страну, но от безнаказанности. А идиотские высказывания, что, бывает, проскакивают в выступлениях, говорят о том, что от жира мозг уже начинает плохо работать. И это не пустые слова. Сытая жизнь приводит к деградации умственных способностей.

    ответить  
  3. Юри Каптен     #5     0  

    Это даже не некрасиво! Плохая маска при плохой игре. Он понимает, что его могут просто повесить на Красной площади, или, по америкосовской системе, которую он так любит, начнут суммировать наказания по всем статьям - и лет 180 для посадки для него насчитать несложно. От измены Родине и преступной халатности, с пагубными последствиями для миллионов людей, до злоупотребления служебным положением ...

    ответить