Румыния включилась в борьбу против «Северного потока 2»

Председательствующая в ЕС страна ускоряет работу над правилами, которые помешают прокладке газопровода.

Румыния, которая в течение двух недель председательствует в ЕС, ускоряет работу над правилами, которые могут помешать осуществлению прокладки российско-немецкого газопровода Северный поток 2 . Эту работу блокировали две страны, прежде председательствовавшие в Е — Австрия и Болгария. 15 января вопрос в Брюсселе рассмотрят эксперты из 28 стран, сообщает Радио Польша .

Речь идет о внесении поправок в газовую директиву ЕС, которая должна гарантировать, что все газопроводы в пределах союза будут охвачены европейским законодательством.

Польские дипломаты отмечают, что наиболее важные для Варшавы предписания включены в предложение Румынии.

Пока что группа сторонников изменений в законодательстве ЕС насчитывает 10-11 стран. Противники изменений — это страны, чьи компании образуют консорциум, строящий вторую ветку Северного потока 2 : Германия, Нидерланды, Австрия, а также Болгария.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     -3  

    Румыны уже выступали против нашей страны и для них это плохо кончилось под Сталинградом и после него. Видимо, оказалась память коротка.

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #2     0  

    По состоянию на июнь 1941 года Королевство Румыния предоставило в поддержку операций вермахта против СССР 12 пехотных дивизий, 1 бронетанковую дивизию, 1 дивизию охраны, 3 горных, 3 кавалерийских и 2 сапёрных бригады общей численностью 326 тысяч военнослужащих. Некоторые из этих подразделений были подчинены непосредственно армиям вермахта, большинство — объединены в 3-й и 4-ю румынские армии и образовали группу армий генерал Антонеску.

    Большая часть из них полегла в Сталинграде...

    ответить