На Луне дали ростки семена хлопка, высаженные китайским роботом

На обратной стороне Луны проведен первый в истории человечества биологический эксперимент: семена хлопка, доставленные на спутник Земли китайским космическим аппаратом Чанъэ-4 , дали ростки. Об этом сообщает Свободная пресса со ссылкой на китайское телевидение.

Сегодня были опубликованы последние фотографии эксперимента, которые демонстрируют, что семена хлопка, доставленные на Луну с помощью аппарата, дали первые ростки. Это означает, что „Чанъэ-4“ завершил первый в истории биологический эксперимент, проведенный человеком на Луне , — сообщает Центральное телевидение Китая.

Каким образом удалось прорасти семенам в условиях низкой гравитации, низких температур и повышенной радиации на Луне, власти КНР пока не сообщают. Это не последний эксперимент, который будет проведен китайским космическим аппаратом на обратной стороне Луны.

Ранее СП писала о том, что 11 января от аппарата Чанъэ-4 , запущенного из КНР, пришла первая информация о темной стороне Луны — фотографии поверхности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    А вы уверены, что гравитация существует? Эксперимент великолепный. А радиация может например стимулировать рост. Вопрос в воде, содержащейся в тканях и отсутствии их диструкции. Пока из известных мне теорий этого может происходить только в том случае, если в клетках идёт процесс холодного термоядерного синтеза. Хотя, это пока всё под серьёзным вопросом. Но факт интересный. То, что микроскопической жизни в Космосе много, это уже давно не секрет, но вот такие более сложные системы жизни пока не находили.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    С такой агрохимией как у китайцев за сутки в асфальте огурцы вырастить можно. Утром посеял, вечером собрал урожай. Это стёб. А по серьёзному, китайцы молодцы. Рогозин может посыпать себя пеплом - лунным грунтом привезённым китайцами.

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +2  

    Ну и где же крики патриотичной "ваты", что "китайцы никуда не полетели и не высадились, а это всё снято в павильоне, как у американцев"?

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #4     +2  

    Я не биолог конечно, но разве для развития и жизни растений воздух, гравитация и солнце не нужны? Или они мини лабораторию с собой привезли?

    ответить