В России предложили ввести налог на выезд из страны

  • 315     7
  • источник: ura.news

Российские предприниматели предложили ввести налог на выезд при пересечении границы страны. И для россиян, и для иностранцев он может составить 500 рублей.

Проект инициативы составила ассоциация предпринимателей АВАНТИ , передает РИА Новости . Документ подписан президентом организации Рахманом Янсуковым и направлен спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину и главе Ростуризма Олегу Сафонову.

На прошлой неделе в Японии вступил в силу закон о введении похожего налога. С 7 января с туристов, покидающих страну, будет взиматься плата в размере 1000 иен (9,20 доллара). Власти Японии ожидают, что новый налог принесет в казну государства около 50 миллиардов иен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #2     +1  

    Предприниматели, как пить дать, это братья Ротенберги.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    Дагестанский малолетний чурка Янсуков,видимо,считает,что если он так прогнется,то дела в его Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма«АВАНТИ» лучше пойдут,или денег с этих 500 р. получит.Никто этому жополизу ничего не даст,все ,если введут,заберут силовики или друзья верховного.

    ответить  
  3. Борис Дедух     #6     +2  

    Хорошо, давайте тогда пенсию как в Японии, минимальную оплату труда. И заметьте, туристов покидающих страну (я такой сбор платил на Филиппинах, в аэропорту при вылете). А эти суки тут же придумали обирать всех подряд. Ну вы что не нажретесь? Ох доиграетесь, лопнет наше терпение....

    ответить