Медведев ответил на угрозы Лукашенко

Российский премьер объяснил, что именно должен ценить белорусский президент


Российские власти наконец ответили на претензии Александра Лукашенко, пригрозившего Москве утратой союзника в случае, если она не компенсирует Белоруссии потери от налогового маневра в нефтяной сфере РФ, которые в 2019 году оцениваются в 400 млн долларов.


"Мы понимаем озабоченность наших соседей в связи с проведение налогового маневра, хотя это наше внутреннее дело. Но хотел бы напомнить, что мы никогда не обещали компенсировать недополученные доходы других стран, даже самых близких", - заявил на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев.

Глава кабмина напомнил, что Белоруссия в течение многих лет получает большую финансовую и другую поддержку от РФ - в частности, объем выданных братской республике кредитов составляет около 6,5 млрд долларов. "Мы не требуем их вернуть и постоянно пролонгируем, несмотря на то, что в условиях санкций внешние рынки закрыты для нас закрыты", - отметил Медведев.

"Вот это надо ценить, рассуждая союзнических отношениях!" - подчеркнул он.

Елена Егорова

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Нечего слушать изменника Родины, отдавшего наши территории Норвегии, целенаправленно уничтожающего нашу страну! Жидёнок на фонаре должен висеть, а не в Кремле сидеть!

    ответить