Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов.

По его словам, тяжелая реакция россиян на реформу стала неожиданной, однако было решено пойти на эти меры.

"Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать , - сказал он.

Он повторил, что повышение пенсионного возраста было неизбежным, поскольку в бюджете не было средств на повышение пенсий, а это было необходимо. Силуанов подчеркнул, что давно следовало пересмотреть параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого века.

О необходимости пересмотра системы в ходе большой пресс-конференции говорил и президент РФ Владимир Путин. По его словам, несмотря на то, что он всегда выступал против повышения пенсионного возраста, тенденции в экономике изменились и сейчас таковы, что количество работающих становится все меньше, а количество пенсионеров все больше . По словам Путина, если бы правительство не приняло решение о повышении пенсионного возраста сейчас, то через 5-7 лет все равно пришлось бы это делать, но уже резко, без всяких льгот для женщин .

Основная часть пенсионной реформы, касающаяся повышения пенсионного возраста для россиян, вступила в силу с 1 января 2019 года. Законом предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста для мужчина с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    "..тяжелая реакция россиян на реформу стала неожиданной".Тогда,точно вы все там дебилы.Ладно крымнаш и т.п.(там хоть то,что это за счет пенсий не все понимают до сих пор,но хотя бы стаду потрафили в имперских амбициях),но тут выгод - ноль голый,а по ляму недополучаем.Думали апплодировать будут?

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере начального размера пенсии 8 000 рублей, человеку вернётся примерно 144 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Вернётся пенсионеру при этом примерно всего лишь менее 3 % от уплаченных им пенсионных взносов!!!

    То есть более 97 % уплаченных пенсионером средств будет фактически изъято в пользу привластной организованной преступной группировки!!!

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    В этом случае все средства, уплаченные гражданином экспроприируются организованным преступным сообществом!!!

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    Долой фашистскую хунту!

    Реформу, которую главари международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества называют "пенсионной", таковой фактически не является, а является всего лишь очередной попыткой организованного преступного сообщества просто ограбить большинство населения страны!

    ответить