Павел Чиков: "В России появится газовая полиция"

"Есть стойкое ощущение, что в России появится газовая полиция. Газовые службы постепенно станут новой силовой структурой. Возглавит ее, ясное дело, генерал ФСБ", - пишет глава правозащитной организации "Агора" в Facebook в связи с трагедиями в Магнитогорске и Шахтах.

"Пакет новых законов примут, дающих право вторгаться в любую квартиру/дом, подключенные к газу для проверки. Чем, конечно, будут пользоваться не только по назначению.

Введут обязанность собственников и жильцов чистить дымоходы, а также включат в УК статью об ответственности за неисправный дымоход. По ней будут судить погибших виновников. Post mortem, естественно. На них же возложат материальную ответственность.

Предложат в срочном порядке оборудовать все (десятки миллионов) подключенных к газу квартир какими-нибудь бессмысленными маячками. На собственников возложат обязанность их закупить и установить. Наварится на этом, конечно, некий Ротенберг/Тимченко/Чемезов/Сечин. Работать это все, ясное дело, не будет.

Введут возможность судебного запрета проживания в квартирах, подключенных к газу, не оборудованных надлежащим образом. Этим воспользуются различные мошенники и черные риэлторы. По стране прокатится волна убийств одиноких стариков, проживающих в квартирах с газовой колонкой 1960-х годов выпуска.

МЧС под шумок затребует расширение штатов и закупку специального снаряжения и оборудования".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #5     0  

    А единые расценки за осмотр газового оборудования появятся когда- нибудь? Почему в других городах это стоит 500 руб, а мы четверть зарплаты отдавать должны за одни и те же телодвижения? Когда вообще придумали, что эта услуга должна стать платной?

    Почему ходят в рабочее время? Хотите застать всех дома- работайте по выходным. Почему столько народа должны сидеть по дому и ждать одного человека? Меня, например о, руководство не отпускает и закона, обязывающего делать это, не существует.

    ответить  
  2. Зульфия     #6     -2  

    Единая расценка - 220 руб/ плита.

    Почему газовики должны работать по выходным? Они не люди? Не устают и не должны по-человечески отдыхать? (Кстати, они работают по выходным, для этого необходимо письмо от УК, на основании которого будут проводиться работы). Должны ждать одного человека, потому что от этого человека зависит - взлетите вы на воздух в один прекрасный момент или нет.

    Закон существует. Тот факт, что вы о нем не знаете, не освобождает вас от ответственности:

    Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги ...Ссылка- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/"...42. Заказчик обязан:а) оплачивать работы (услуги) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также работы по ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в установленные сроки и в полном объеме; .~ ;г) обеспечивать доступ представителей исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования, а также для приостановления подачи газа в случаях, предусмотренных настоящими Правилами;..."

    На основании данного постановления ваш работодатель ОБЯЗАН отпустить вас на полдня/день для обеспечения доступа в квартиру. Просто сейчас работают и з/п все получают по-черному, поэтому и не отпускают. Что сказать, в России даже более известные законы не работают, не говоря уже о том, что половину законодательства народ вообще не знает...

    ответить  
  3. Уралец     #7     +1  

    Я скорее с ними взлечу, чем без них. Когда мы котёл меняли, они вообще не знали, как он работает. Деньги взяли, штамп поставили и удалились: творите что хотите.

    Отдыхать и на неделе можно, это непринципиальный совершенно.

    Есть масса служб, которые тоже должны работать, а не по домам по полдня сидеть.

    Не могут сотни людей ждать одного человека в рабочее время. Почему ни вы, ни наши власти этого не могут понять.

    Я, например, бюджетник. Но если я не буду работать, куча народа тоже будет вынуждена остаться дома. Возможно, и те же газовщики тоже.

    ответить  
  4. Уралец     #8     +4  

    Законы, уважаемая, должны в первую очередь для людей писаться.

    А стоимость осмотра оборудования частного дома в нашем районе - почти 3 тыс руб.

    Не удивительно, что пенсионеры двери просто не открывают. Тем более, что в реальности эти плиты никто не смотрит.

    ответить  
  5. Андрей В     #9     +3  

    Очередной бред! У меня слов нет. Хочется сесть в Шилку и покататься по стране, останавливаясь у зданий дум и управ.

    ответить  
  6. Зульфия     #10     0  

    В России, уважаемый, законы для людей не пишутся. Я тоже бюджетник, поэтому также это вижу и понимаю. Цены устанавливаю не я, а "газовое начальство", и плевали они на всех нас с высокой колокольни. Можно возмущаться, писать гневные комментарии, не открывать дверь и т.д., но этим мы законы не изменим. И наши "хозяева" нас не услышат. Конечно, нужно ко всему подходить с умом, но в стране воров и бандитов этого не будет. Мы можем только подчиниться закону, либо поднимать восстание))))

    ответить  
  7. Зульфия     #11     0  

    Не понимаю, кто дома по полдня сидит)) газовики с утра до вечера работают. По субботам смены.

    ответить