Аркадий Ротенберг плохому не научит

Компания друга Путина выиграла тендер на подготовку антикоррупционных мероприятий Наверное, это троллинг. Имена братьев Ротенбергов слишком часто звучатв контексте кронизма, непотизма, как неких элементов коррупционных моделей, в которых обвиняют Россию , — так заместитель генерального директора Transparency International-Россия Илья Шуманов прокомментировал сообщение о том, что столичная компания Гранат , которая входит в структуры миллиардера Аркадия Ротенберга, выиграла тендер Общественной палаты России на проведение мероприятий в рамках борьбы с коррупцией. Это следует из документов, опубликованных 9 января на сайте государственных закупок, сообщает "Регнум".

Согласно описанию контракта, речь идёт о сумме в 46 млн рублей, выделенной из федерального бюджета на оказание подготовительно-вспомогательных услуг при проведении мероприятий Общественной палатой России в рамках стратегии по развитию институтов гражданского общества, общественного контроля и противодействия коррупции.

На этот тендер был проведен открытый конкурс, который выиграло общество с ограниченной ответственностью (ООО) Гранат , зарегистрированное в Москве. Бенефициаром данной компании является Аркадий Ротенберг.

За 46 млн рублей ООО Гранат обязуется организовать 135 мероприятий в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму и ещё 17 регионах России. В частности, будут организованы 77 круглых столов, 27 общественных слушаний и 27 семинаров, посвященных общественному контролю и борьбе с коррупцией. Также должны быть проведены два форума (до 170 участников в каждом) и две конференции (до 150 участников) по данной тематике. В ходе всех эти мероприятий должны проводиться глубинные интервью и социологические опросы. По каждому мероприятию компания должна дать Общественной палате детальный отчет. Все мероприятия должны пройти в 2019 году.

Кстати, на днях стало известно о том, что компания Игоря Ротенберга (сына Аркадия Ротенберга) заключила концессионное соглашение с Минтрансом об оплате из бюджета убытков от протестов дальнобойщиков против "Платона". Эксперты оценивают его, как откровенно коррупционное.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #2     +1  

    Я чет не пойму, мы где живем? Такое ощущение, что я читаю Льюиса Кэрролла. Какое то зазеркалье. Может все сошли с ума или я сплю? Что происходит друзья? Они еще и деньги за это получать будут? Нет, нужно выбираться из этой помойки, куда глаза глядят...

    ответить