Глава Хакасии выиграл иск о защите чести у пресс-секретаря «Роснефти»

Абаканский городской суд удовлетворил иск главы Хакасиии Валентина Коновалова к журналисту, пресс-секретарю Роснефти Михаилу Леонтьеву. Последний во время избирательной кампании утверждал, что коммунист спонсируется холдингом Рутэк и входящим в него угольным разрезом Аршановский .

Коновалов подавал иски к Леонтьеву и к телеканалу ТВ7 — ООО Видеоканал-Абакан , входящему в медиагруппу Юг Сибири . После победы представителя КПРФ в первом туре выборов главы Хакасии над представителем Единой России Зиминым, в эфире вышел сюжет, где Леонтьев утверждал, что кампанию коммуниста финансировал холдинг Рутэк , активом которого является разрез Аршановский .

Таким образом, истец был обвинен в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконное финансирование избирательной кампании , — цитируетКоммерсант материалы дела.

На заседании суда представители ответчика утверждали, что высказывание журналиста является не утверждение о факте, а носит оценочный и субъективный характер.

Представитель Леонтьева сказал, что заявления автора сюжета следует считать разумной критикой его деятельности как политика и не могут рассматриваться как умаляющие его честь и достоинство , а журналист опирался на общеизвестные факты .

Судья удовлетворила требования Коновалова, посчитав, что слова журналиста не соответствуют действительности. Суд обязал телеканал опубликовать опровержение.

Тайга.инфо ранее писала, что вице-президент и пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев оскорбил главу Хакасии Валентина Коновалова в федеральном радиоэфире. Он заявил, что Россия может потерять эту сибирскую республику и надыбать новую.

Хакасия — маленький регион. Хакасией больше…, ну, страна богатая, чё нам Хакасия? Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем , — говорил Леонтьев.

По этому факту иск Коновалов не подал. Ранее пресс-секретарь главы Хакасии заявила Тайге.инфо, что вряд ли вообще есть смысл реагировать на человека, который позиционирует свою мысль как явление Христа народу .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Жаль, что Коновалов не потребовал в иске денежного штрафа от г--на Леонтьева. Деньги бы не помешали бюджету Хакасии.

    ответить