Водители депутатов пожаловались на дорогую парковку в Москве

Водители автопарка для чиновников и законодателей пожаловались на отсутствие порядка действий на платных парковках Москвы. Как сообщает РБК, руководитель профсоюза работников ФГБУ Автобаза № 2 Вадим Тарношинский, перевозящего депутатов Думы и членов правительства, обратился в транспортный департамент Управделами президента с просьбой уточнить регламент работы для водителей спецтранспорта на платных парковках в Москве.

Как говорится в письме, водители спецстранспорта начали массово жаловаться в профсоюз на штрафы после недавнего ужесточения правил парковки.

Несмотря на то, что водители паркуются на платных стоянках в рамках выполнения своей работы, они сами вынуждены выплачивать штрафы за нарушения, после чего их привлекают к дисциплинарной ответственности сами работодатели.

По словам водителя одного из чиновников Кремля, бывают случаи, когда пассажир вникает в ситуацию и берет оплату парковок на себя. Но в профсоюзе говорят, что такие случаи редки. В основном водители наматывают круги вокруг места, где надо забирать пассажира, или закрывают номера от камер фиксации , — рассказал один из водителей.

Интересна статья?

0 комментариев *