Парижская опера отказалась от сотрудничества с российским артистом

Художественный руководитель балета Парижской национальной оперы Орели Дюпон в понедельник, 14 января, обнародовала решение об отказе от сотрудничества с российским танцором Сергеем Полуниным. Как утверждается в письме госпожи Дюпон, которого цитирует AFP, решение принято вследствие того, что публичные высказывания талантливого артиста противоречат ценностям Парижской оперы.

Как сообщает AFP, решение принято после того, как Полунин, которого называют „анфан террибль балета“, допустил сексистские, „гроссофобские“ (то есть негативные по отношению к полным людям) высказывания и восхваления Путина, что спровоцировало полемику в социальных сетях .

В пятницу, 11 января, Полунин в своем аккаунте в Instagram призвал бить полных людей, чтобы подтолкнуть их решиться скинуть жир . Нет уважения лентяям. Хватит сидеть на попе! Начните заниматься! — написал артист балета, который, как сообщает издание Cosmo.ru, позднее удалил это сообщение.

В конце декабря 2018-го Полунин допустил другое скандальное высказывание, подчеркивает AFP. Артистам Балета! Мужик должен быть мужиком на сцене, уже есть балерина, не должно быть двух. (…) Хватит быть соплей, будь мужчиной, будь воином (…) Никакого уважения к тебе, жизнь побьет тебя, поставит на колени и смоет тебя. Хороший подзатыльник дать, чтобы проснулся , — написал артист.

29-летний Сергей Полунин должен был с февраля танцевать в Парижской опере Лебединое озеро .

Полунин, который родился и вырос в украинском городе Херсоне, с 2012 года является премьером Московского музыкального театра им. Станиславского — Немировича-Данченко. В ноябре 2018 года украинский танцор получил гражданство РФ. Накануне этого события Полунин выложил фотографию, где показал, что сделал на груди татуировку с изображением Владимира Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *