Депутат предложил сажать за оскорбление памяти о ВОВ на 7 лет

Депутат-эсер Олег Михеев предлагает наказывать лишением свободы до 7 лет или миллионным штрафом тех, кто оскорбляет память о Великой Отечественной войне.

Соответствующие поправки в УК и УПК РФ Михеев внес в пятницу на рассмотрение Госдумы.

Уголовный кодекс парламентарий считает необходимым дополнить статьей "Оскорбление памяти о Великой Отечественной войне". Это, в его интерпретации, "действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны, совершенные в местах расположения памятников Великой Отечественной войны, а также в местах захоронений участников Великой Отечественной войны".

В УК предлагается поправка, в соответствии с которой за такого рода действия устанавливаются санкции: штраф от 500 тыс. до одного миллиона рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. gecnj     #2     +5  

    Сейчас начнётся истерия белогвардейщины.Без разговора одобряю инициативу.

    ответить  
  2. Кутузов     #5     0  

    Да, молодец Олег Михеев, нашел же на чем можно зарабатывать, Молодец получи орден "Лох России" 3 -й степени. Как жалко на эту свору депутатов безмозглых смотреть и их законотворчество. Ради выгоды когда, и законы, такого же качества. Кто же их таких, приводит к власти.

    ответить