Даже противодействие коррупции в ОП является высшей коррупцией

Компания Гранат Аркадия Ротенберга выиграла тендер на 46 млн рублей от Общественной палаты на развитие институтов гражданского общества, общественный контроль и противодействие коррупции .

Внимание на это обратил телеграм-канал Малюта Скуратов , данные подтверждаются информацией на сайте госзакупок: судя по ЕГРЮЛ, учредитель компании, выигравшей конкурс — Аркадий Романович Ротенберг.

Согласно условиям конкурса, компания-победитель должна организовать 77 круглых столов, по 27 общественных слушаний и семинаров и по два семинара и конференции.

Компания Гранат упоминалась в 2014 году как одно из юридических лиц, контроль над которыми Аркадий Ротенберг получил при покупке студии Красный квадрат .

Аркадий Ротенберг известен по давнему знакомству с Владимиром Путиным и участии в реализации крупнейших проектов, к примеру — моста через Керченский пролив, соединившего Крым с Россией.

- Как это назвать ещё, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - если не кумовщиной? Точнее, в РФ установилась вельможная система: друзья Путина автоматически сделаны им олигархами, им отданы целые отрасли, и из нефтебюджета вельможи получают столько, сколько им и их вотчинам надо. Нельзя сказать, что это система безответственная - это система личного президентского контроля, который, однако состоит не в том чтобы сэкономить (экономить Путин привык на трудящихся, на пенсионерах, на самых слабо защищённых социально), а в том чтобы сделать любой ценой, как Керченский мост. Классическая показуха, причём за наш, бюджетный счёт, ничего не жалко под выполнение царёва указа, - и поскольку так государство в лице силовигархии поступает внутри себя не в первый раз, Путин лишь подтверждает правило. Но всё равно смешно называется "статья" по которой силовигарху Ротенбергу выданы бюджетные миллионы - "противодействие коррупции", - видите, они с ней уже бороться и не пытаются, лишь противодействуют, потому что сама выдача таких деньжищ и есть коррупция, причём на самом высшем, стартовом уровне (в обществе "равных возможностей") и это понимают даже сурковские фарисеи в Общественной палатке.

Материалы по теме:

За что судили воровку Васильеву, силовигарху Ротенбергу - профит

Социальный регресс приведёт РФ к реставрации звания генерал-прокурора

Немного о "Сотовой" связи силовигарха Пригожина с убийством группы Джемаля

Силовигарх Ротенберг выдавал кредиты офшорам Ролдугина исключительно взаимовыгодно

Интересна статья?

0 комментариев *