Резкое подорожание муки зафиксировано в России

Весьма стремительный рост продемонстрировали в Российской Федерации цены на муку. Журналистам отечественных масс-медиа сообщил об этом гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Руководитель ИКАР уточнил, что подорожание муки в России стало реакцией на значительный рост цен на зерно, который был зафиксирован в стране в декабре минувшего 2018-го. Эксперт отметил, в частности, что повышение это было по-настоящему серьезное: с 27 декабря по 11 января высший сорт муки подорожал на 500 рублей, достигнув отметки в 19 500 рублей за одну тонну (с учетом НДС).

Дмитрий Рылько констатировал также, что между ростом цен на зерно и подорожанием муки всегда существует временной лаг, и мука «держалась в этот раз довольно долго».

Повышение цен на муку может отразиться в конечном счете на стоимости хлебобулочных изделий, но решающее значение в данном случае не грозит, заверил директор института.

«Намного больше на подорожание хлеба будет влиять рост НДС», - заявил Дмитрий Рылько представителям СМИ.

Следует отметить, что хлеб, а также хлебобулочные изделия облагают так называемым льготным 10-процентным НДС. Между тем, на цены может повлиять также повышение НДС в некоторых иных отраслях, задействованных в производстве данной продукции, резюмировал Дмитрий Рылько.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +2  

    Население проголocoвaло за всё это в прошедшем марте почти единогласно. Теперь треба расслабиться и заслуженно получать удовольствие))

    ответить  
  2. Рысич     #3     +1  

    да уж. умственные способности этого населения, как у бройлерных курей.~

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #4     +1  

    ...муки, яиц, молока, мяса, майонеза, сметаны, чая, кофе, овощей, зубной пасты, стирального порошка, колбасы, бензина, жкх, осаго, приставку dvb-t2 придётся прикупить для совсем не старого ещё LG 3D... Эххх...

    ответить