Очередная чиновница отметилась «недопустимым высказыванием»

  • 922     21
  • источник: vz.ru

Временно исполняющая обязанности заместителя главы Владимирской области Марина Чекунова на совещании по работе больницы в городе Струнино в ответ на жалобы медиков посоветовала им помыть полы, повесить занавески и посмотреть на себя .

Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где? , сказала Чекунова медикам, передает НСН.

Кроме того, на совещании врио замглавы региона заявила, что не занимается исполнениями желаний.

Я как будто золотая рыбка должна все сделать , заявила чиновница.

Отмечается, что Чекунова ранее была помощником министра труда и соцразвития России Максима Топилина.

Зампред Заксобрания региона Роман Кавинов отметил, что подобные высказывания недопустимы.

Это недопустимо в любом случае. Понятно, что накал страстей, эмоции. Но Марина Анатольевна достаточно опытный руководитель. Она могла бы более тактичную линию ответов какую-то выбрать. Но это нам с вами легко рассуждать. Мы не внутри ситуации. А, когда приходят люди с явным негативом и не слышат ничего, тогда и чиновники становятся людьми , приводит слова Кавинова Политика Сегодня .

За последнее время в России стала активно обсуждаться целая серия скандалов, связанных с высказываниями госслужащих.

На встрече с детьми и подростками чиновница из Свердловской области Ольга Глацких, комментируя вопрос финансирования проектов по развитию способностей детей, заявила, что государство не просило их родителей рожать и оно ничего не должно им.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова в споре с депутатом заявила, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно, чтобы месяц питаться неработающему пенсионеру.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в дискуссии, разгоревшейся в социальных сетях, посоветовала молодым родителям кормить детей с огородов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #3     +9  

    Почему не отметили, что главный зачинатель этого мракобесия Путин. Который 13 декабря 2018 года заявил "Не надо ждать поддержки государства".и тд .

    ответить  
  2. ВД     #4     -1  

    Быдлость высвечивается во всем - в не стиранных занавесках, в грязных полах, в отсутствии элементарных норм гигиены в больницах. Почему больные должны лечиться в грязи? Почему за это чиновник должен тыкать носом медперсонал? Видимо, быдло по другому не понимает. Я не вижу ничего предосудительного в ее словах.

    ответить  
  3. Уралец     #5     +5  

    Наверное, не врачи должны мыть полы, покупать и вешать занавески?

    Далее по списку пойдёт косметический и капитальный ремонт места работы, да?

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #6     +8  

    Быдлость и "в не стираных занавесках.." быдлость и в чекуновых, соколовых... Это взаимосвязанные "элементы" российского общества. И так из века в век.

    ответить  
  5. ВД     #7     +2  

    Уралец, уважаемый, не смешивайте все в кучу. Один (комментом ниже) уже приплел сюда ненавистного всем Путина. А, уж помыть полы и постирать занавески, для этого есть младший медперсонал, которому платят, хоть и маленькую, но зарплату. Да и работать в чистоте намного приятнее. Мы же привыкли гадить везде - на работе, на улице, в общественных местах. И потом возмущаемся, когда нам на это указывают.

    ответить  
  6. Уралец     #8     +8  

    Не передёргивайте. Не написано, с кем конкретно встречалась эта дама и какие конкретно жалобы она выслушала..

    Каждый должен заниматься своим делом. Вряд ли чиновники министерства образования, к примеру, скидываются на туалетную бумагу, мыло, замену батарей и окон, оплату работы технички и охранников, но почему- то требуют это от педагогов.

    Разделяйте мухи и котлеты: маленькая зарплата, отсутствие необходимого- это одно, отсутствие младшего персонала или недостаточный контроль за ним со стороны руководства- совсем другое.

    Меня тут тоже занесло поработать музруком на селе. руководство клятвенно обещало компенсировать все расходы на оборудование зала, хватило идиотизма купить почти на весь аванс занавес, ткань для декорирования, ноты... неделю потом лапу сосали, потому что никто ни копейки не компенсировал. Я уж не говорю о том, что зарплату платили в 3 раза меньше обещанной на собеседовании. После истерики руководителя по поводу плохо помытого пола мы расстались. Моя должностная инструкция в принципе не предполагала мытья зала, тем более, что специально обученные люди получали за это зарплату.

    Бюджетникам руководство давно и прочно село на шею. И всеми силами старается усесться покрепче и поудобней. Золотые рыбки, бл#

    ответить  
  7. Михалычъ     #9     +7  

    Не должен МЕДперсонал стирать и гладить занавески! Даже младший. Для этого по штату ОБЯЗАН быть ХОЗперсонал. А то получится как в объявлениях о приеме на работу, которых я уже вижу всё больше и больше: Требуются таксисты (или вариант - трактористы). В свободное время(!) - перебираем ходовую(!). И это при мизерной зарплате и том факте, что техника принадлежит Хозяину.

    ответить  
  8. ВД     #10     -1  

    Без разницы, кто должен наводить чистоту и порядок в больнице, поликлинике или другом учреждении. Пусть хоть главврач берет тряпку. Пациентам это до лампочки. Помните слова профессора Преображенского:

    - Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха.

    И, как будут выглядеть просьбы к чиновникам о помощи в ликвидации этой разрухи? И каков будет ответ?

    ответить  
  9. Михалычъ     #11     +2  

    Это всё борьба за халявное бабло и не более. Начальство хочет получать зарплату уборщицы (плотника, электрика, сантехника и т.д.) бабы Нюры, которая порой в природе не существует. Или существует, но вписана в штат только для того чтобы раз в месяц поставить в зарплатной ведомости "реальную" закорючку. Такая практика была очень популярна в совке, в 90-х и видимо никуда не делась в "лихие пyтинские".

    ответить  
  10. Уралец     #12     +5  

    Конечно.. вы ведь своё рабочее место после работы тоже моете? Окна, полы, ручки дверные, про протираете.. шторы за свой счёт покупаете, вешаете, домой стирать носите.. нет? Ну, и нафиг это другим в обязанности вменять.

    Скажу по секрету, больше всего засирают помещение сами пациенты. Это не врачи в грязной обуви ходят, жвачки на скамейки клеят и дрищут мимо унитазов. Убирать все это должны уборщицы, а никак не медики, которым ни на обед, ни в туалет во время приёма не выйти.

    Высказывание Пребраженского больше к самим пациентам относится, чем к медикам. Хотите в чистом месте находиться- сами не гадьте.

    ответить  
  11. ВД     #13     +2  

    Так я и говорю и о врачах, и пациентах. Как бы там не было, чиновница права, что указала на грязь. Зря на нее "бочку катят". Просто это стало модно следить за высказываниями чиновников.

    ответить  
  12. Кулов Галим     #14     +2  

    Ну, так и нужно было бы сразу и сделать по её совету: посмотреть на неё, повесить её сушиться и вымыть полы после её складирования в морозильную камеру... Ну, не понимают эти медики нормальных человеческих, русских слов... Выучили латынь и совсем забыли свой, русский!

    ответить  
  13. Владимир     #15     +2  

    Основная задача врача лечить. Но попробуйте без таллона спросить врача о чем либо. Перед НГ походил по врачам в поликлинике( укусила собака на центральной городской площади), практической и теоретической помощи кроме уколов от бешенства никакой не получил. Были назначены медикаменты, запрещенные в данной ситуации. Если не знаешь врача лично, и хочешь получить помощь, платить деньги. Хотя и это не гарантия. Хана нашей бесплатной медицине. И денег нет у руководства, и желания работать у врачей(((

    ответить  
  14. Владимир Дроздов     #16     0  

    Святослав Мазур: На Землю вернулся матриархат

    11/01/2019

     :  ;

    В 11-00 по молдавскому времени 11 января 2019 года на Землю пришёл новый мировой порядок.

    Наша планета перешла из мужского управления в сторону женского начала. А если точнее, на Земле начался космический матриархат. И в этом нет ничего особенного или необычного.

    Дело в том, что четвертый уровень – это уровень сердца, уровень любви. А любовь – это женское проявление Бога. Ибо воля — это мужское проявление Бога. На Земле началась эра любви, а во главе нашей планеты встал наш Божественный Орден Рыцарей Круглого стола, но его женский аспект. И так как рыцари круглого стола — это монахи тамплиеры, то рыцари круглого стола женского аспекта — это двенадцать монашек во главе с Матерью Мира.

    Таким образом, мы констатируем факт перехода планеты из-под власти люцифера — мужчины в руки Матери Мира – женщины. Другими словами, во главе всего человечества встанет женский совет, напрямую соединенный с Богом Отцом Вседержителем. Эту связь и поручено осуществлять мне, Великому Магистру.

    Вместо диктата военных сил на Землю пришла единая власть Отца Вседержителя, основанная на любви женщин ко всему миру. Это новое качество должно заменить собой принцип войны и воли, способный только разделять, на принцип единой женской любви ко всему сущему, способный только объединять.

    В этой связи не надо путать чужеродные качества женщины, такие как феминизм, то есть доминирование воли женщины над волей мужчины. Эти извращения никакого отношения к чистой Божественной любви не имеют.

    В основу нового мира положена любовь женщины, ее семья, уют и достаток. Воспитание детей в духе уважения как к женщине, как к основе нового Божественного мира, так и к мужчине, который этот новый Божественный порядок обеспечивает. Во главе планеты будут находиться непорочные женщины, которые свою жизнь посвятили всему человечеству. Они не должны разделять себя на заботы о своей личной жизни и жизни всего человечества. Их семьей может быть только единая планета.

    Таким образом, мы сможем гарантировать единство всех народов вокруг единого женского органа, который и станет основой мироздания, ибо этот орган называется сердце. А исключительная любовь Бога и единство женской команды сможет обеспечить всему человечеству бесперебойное развитие в течении многих веков.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6540/s...

    ответить  
  15. Александр Юречко     #17     0  

    У путаноидов простая идеологема - жрать дерьмо начальства и, в отместку за свою низость, гадить всем, кому способны.

    ответить  
  16. Ольга     #18     +4  

    Вы мало знакомы с сегодняшними реалиями медицины - были санитарки. На сегодня их должность отменили т.к. там был стаж и доплаты положенные мед персоналу. Полы мыть надо - на это появилась должность уборщицы с меньшим (копеечным) начислением з/п и массой проблем уборки в больнице (уборка с дезинфекцией) т.е. сложная уборка. Желающих заморачиваться за копейки нет. Но есть экономия з/п, которая на руку руководству.

    ответить  
  17. Роман Солнцев     #19     +4  

    Аварийное здание нуждается в кап ремонте или сносе и замене. Аварийное здание не лечится занавесками и мытьем полов. Это как к приезду Солнцеликих в городах старые здания затягивают пленкой с изображением нового здания и асфальт освежают тонким слоем.

    ответить  
  18. Уралец     #20     +1  

    В других источниках есть более полная информация и фотографии. Чиновница сидит на фоне стены с трещинами и облупившейся краской. Врачи говорят об отсутствии оборудования и узких специалистов.

    Тут, простите, ни крахмальными халатами, ни занавесками не поможешь.

    У нас в райцентретре здание детской поликлиники тем в идеальном состоянии: чистота, красота.. но мы там не бываем вообще, потому что необходимые моему ребёнку узкие специалисты есть только в областном центре, куда и приходится ездить 2 раза в год.

    ответить  
  19. Илья Серебро     #21     +2  

    Не стоит удивляться наглостям чиновников разного уровня.

    Они берут пример с набольших. Каков поп, таков и приход.

    ответить