Захарова: Хакеры Запада атаковали МИД 77 миллионов раз

Интернет-портал российского МИДа за январь-сентябрь прошлого года более 77 миллионов раз атаковали зарубежные хакеры, сообщила в пятницу официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Из данных Захаровой следует, что атаки происходили со средней скоростью 282 тысячи в день, 11,5 тысячи раз в час, 195 раз в минуту и 3 раза в секунду.

По информации наших специалистов, хакерские атаки производились с IP-адресов, зарегистрированных на территории США, Японии, Украины, Румынии, Германии, Дании, Италии, Великобритании, Канады, Нидерландов, Саудовской Аравии, Польши, Турции и Китая , - цитирует Захарову ТАСС.

Самая массированная DDoS-атака на сайт министерства и все публичные ресурсы МИД РФ в интернет-пространстве, по ее словам, была зафиксирована 20 апреля 2018 года.

Суммарная мощность воздействия этой атаки составила более 150 гигабайт в секунду, в связи с чем наблюдалась кратковременная неработоспособность официального веб-сайта министерства и сайтов российских загранучреждений, размещенных на домене МИД РФ , - добавила она, подчеркнув, что западные страны при этом часто обвиняют Россию в хакерских атаках без каких-либо доказательств.

Тем не менее все информационные атаки мы отражаем, - заверила Захарова. - Мы не фиксируем того, что они оказывают тотальное деструктивное воздействие на целостность официального сайта МИД РФ. По крайней мере специалисты работают над недопущением этого, и мы делаем все для того, чтобы защитить информационные ресурсы российских загранучреждений .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Отключить грязные вонючие сайты рашки ! Спасти воров от "атак"! Народ и какая то элементарная справедливость , порядочность требует ! Защитить мир от грязных пропагандонов ! Заодно спасти путина от обидных сравнений , вытереть плевки с ботокса ! Уж больно сегодня наш царь страшен , до того омерзителен , что тоже хочется плюнуть в него ! В натуре не вру , век взятки не видать .

    ответить  
  2. Кулов Галим     #3     +5  

    Чушь какая-то! И зачем им понадобилось интересно взламывать "их" сервер, если они и без этого настоящие хозяева этого сервера, как в прочем и хозяева мадам захаровой?

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #5     +1  

    150 Гбайт в секунду? Это какой же у их сайта канал?

    "Ученые из BT Group смогли получить скорость в 1,4 Тб/с без какого-либо дополнительного специального оборудования. Если вы не можете представить себе данную скорость, представьте: она позволяет передать 44 несжатых HD-фильма за одну секунду.

    На данный момент этот проект существует исключительно в виде теста скорости Интернет-соединения. Однако, BT Group и Alcatel-Lucent уже ведут переговоры о том, чтобы без обновления инфраструктуры увеличить скорость для пользователей до "бесконечности".

    Источник: ubergizmo.com"

    Для справки - 1,4 Тб/сек это примерно 175 Гбайт/сек (Тб означает терабит, скорость в терабайтах в 8 раз ниже - 1 байт это 8 бит). Захарова заявляет, что у МИДа сайт сидит на канале с пропускной способностью, которую чисто в тестовом режиме удалось добиться гигантам сетевого оборудования? Хотя врать ей не привыкать.

    ответить  
  4. Михалычъ     #6     0  

    В связи с этим даже страшно подумать, сколько раз хакеры "хакнули" саму мaшку! Мужики, имейте же на конец совесть!

    ответить