В Магнитогорск привозили комплекс для защиты от радиоуправляемых......

СМИ: В Магнитогорск привозили комплекс для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств

1 января в Магнитогорск был переброшен наземный комплекс общих помех Пелена , предназначенный для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, защиты технической информации и для блокировки сотовой связи. Об этом сообщает Русская Пресса со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах.

Какие именно задачи стояли перед специалистами, управляющими данным комплексом, „Русская Пресса“ пока не знает, но присутствие столь серьезного оборудования на объекте лишь подтверждает версии, что события, произошедшие 31.12.2018 и 01.01.2019, не являются взрывом бытового газа , — пишет издание в своем Telegram-канале.

Других подробностей издание не приводит.

Отметим, что официальными комментариями, подтверждающими или опровергающими данную информацию, редакция Znak.com не располагает.

Znak.com направил в СК 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске

Напомним, в результате взрыва 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске погибли 39 человек. Следственный комитет, который занимается расследованием случившегося, пока не озвучил основную версию произошедшего, а также не огласил каких-либо подробностей. Было озвучено лишь, что следов взрывчатых веществ при разборе завалов дома не обнаружено.

Ранее источники Znak.com в правоохранительных органах сообщали, что взрыв мог быть терактом, который связан с последующим взрывом газели и эвакуацией жителей домов на проспекте Ленина. Но официальных комментариев касательно данных версий нет.

Накануне Znak.com отправил 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске в Следственный комитет России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Глушить сигналы со своих собственных взрывных устройств !!!??? Это вполне в духе политики властей рашки . Вроде кто то хвастался , что террористов быть не может . Выходит сами признали , что врали !? Правая рука государственного бандита не ведает , что делает левая ?!

    ответить  
  2. First Provost     #3     0  

    Очень просто - операция секретная, и та часть ведомства, внутри которого она разрабатывалась, опасаясь утечки, не делилась информацией с той часть, которая противоборствует терроризму. Как сказал один сотрудник: мы организация самодостаточная, сами взрываем, сами находим взрывников.

    ответить