Россиян могут заставить заменить пластиковые окна в квартирах

  • 724     11
  • источник: ura.news

В России может быть запущена программа по замене пластиковых окон в жилых домах, в которых есть газовые плиты. Это связано с тем, что современные герметичные пластиковые стеклопакеты разрушаются не так легко, как деревянные, поэтому при взрывах представляют собой серьезную опасность для находящихся в помещении людей.

При этом нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые могут обвалиться. Разработка соответствующего законопроекта уже обсуждается, сообщил источник URA.RU в Госдуме: Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль .

Ранее научно-технический центр Взрывоустойчивость предложил оборудовать пластиковые окна створкой, оснащенной специальным запорным устройством, способным в случае взрыва легко разблокироваться. Однако стоимость пластиковых окон с противовзрывными стеклопакетами будет как минимум в два раза превышать цену изделия обычной комплектации.

Директор Национального оконного союза Сергей Файзиев подтвердил URA.RU , что такие устройства могут быть внедрены: Главный вопрос — кто за это заплатит. В стране множество домов, в которые проведен газ. Речь идет о миллиардах рублей. Я сомневаюсь, что государство готово дотировать данную программу . Согласно примерным подсчетам, переоснащение окон двухкомнатной квартиры в старом жилом фонде обойдется как минимум в 100 тыс. рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +1  

    Ну зачем ВСЕ окна. Наверное, достаточно окон в помещениях, где есть газ. Обычно в кухнях всего одно окно. Хуже в газифицированных домах без горячей воды. Там в ванных комнатах может быть газовая колонка, но нет окон.

    ответить  
  2. Николай Коваль     #2     0  

    Согласно примерным подсчетам, переоснащение окон двухкомнатной квартиры в старом жилом фонде обойдется как минимум в 100 тыс. рублей.

    Вы где такие цены взяли?

    Бред.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    А дрова безопаснее газа . Ещё думать вредно , можно сесть . Надо вынуть мозги из расеян , пусть живут в сортире в радости и душевной гармонии . Где ещё возьмёшь такое заботливое правительство , если не в рашке .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +2  

    Кстати , сэкономленный на расеянах газ можно тоже продать и тем поправить бедственное положение путинских олигархов . Мучаются бедолаги , а тут ещё и мы , расеяне , потребляем их собственный газ .

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     +1  

    Так это же инновация+оптимизация+модернизация=капитализации! Помните как фильме. Дэньги давай. Дэньги давай.

    ответить  
  6. Виктор ДВ     #9     0  

    Видимо Ротенберги собираются "выпускать" газоанализаторы. Пугнули соткой, а потом осчастливят китайскими 500рублевыми приборами, через правильную компанию - оператора монополиста, тыщ за 10 - 15.

    ответить  
  7. Виктор Локтев     #11     0  

    Согласен с вами , что окна нужно менять. Тем более сейчас реально это делать и по хорошим ценам, так как фирма http://kaluga.satels-okna.ru/ уже предложила приемлемые цены и также скидки на окна Века.

    ответить