Сирийский пылесос Путина

К вопросу о цене кремлевских авантюр.

По заявлению Минобороны России, о котором официальная Российская газета написала 3 января 2019 года, боевой опыт в Сирии получило 68 тысяч российских военных.

Согласно поправке в закон О ветеранах , ставшей законом 3 июля 2016 года, участниками боевых действий признаются лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам .

Это означает дополнительные выплаты из федерального бюджета и многочисленные пожизненные льготы. Власти России скрывают затраты на войну и российское общество до сих пор не знает официальных цифр о затратах на участие России в войне, которое длится для нашей страны более трех лет. Но кое-что узнать можно.

2 ноября 2018 года в Сирии погиб очередной российский военный Андраник Арустамян из Оренбургской области.

Минобороны России пыталось замолчать эту смерть, но русская служба BBC опубликовала 9 января 2019 года подробный репортаж.

Вот что говорят о заработках на войне в Сирии:

У половины женщин в Тоцком мужья в Сирии, - рассказывает один из братьев Андраника. - Записываются туда активно: и зарплата течет, и суточные, и надбавки. После трехмесячной командировки домой привозят в среднем 500 тысяч рублей. А если пять-шесть месяцев провел в Сирии, то до миллиона .

Допустим, что в среднем 68 тысяч военных получили по 500 тысяч рублей. Это 34 млрд. рублей. Сумма, сопоставимая с годовым бюджетом Псковской, Новгородской, Костромской, Ивановской областей. Т.е. только деньгами за 3 с лишним года участия в ненужной и далекой от России войне в поддержку Асада, выброшен годовой бюджет российской области.

А вот еще одна статья расходов, повешенная на российский бюджет войной Путина, которая будет повторяться год за годом, даже если российские войска из Сирии уйдут сегодня:

"Всем побывавшим там присваивают статус участника боевых действий, а это пожизненная надбавка в три тысячи рублей к зарплате и пенсии", - рассказывает один из родственников Арустамяна.

Три тысячи рублей в месяц, т.е. на каждого участника боевых действий примерно 36 тысяч рублей в год. Получается, что на 68 тыс. участников боевых действий в год нужно примерно 2.4 млрд. рублей. Год за годом. Год за годом.

Это, не считая других льгот, которые полагаются участникам боевых действий и также лягут на бюджеты и других граждан.

И все это придется платить не только сегодня, но и тогда, когда автор участия России в сирийской авантюре Путин и все те, кто поддержал эту войну, покинут свои посты. Отказаться от выплат или снять часть льгот с военных, - нельзя.

Вот так Путин, россияне, навесил не только на вас, но и на ваших детей и внуков плату за свое решение влезть в далекую от нашей страны войну. Он влез, а платите и будете платить вы. Чтобы вам удобнее было платить Путин вам повысил пенсионный возраст и налоги увеличил.

Телеграм-канад СерпомПо

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +4  

    Это только выплаты, а питание, работа техники и т.д. , уничтоженная техника и много сопутствующих трат

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Это стало фабрикой утилизации нашего вооружения. Вот только есть одна незадача - производство нового вооружения практически уничтожено. Нет, конечно на полигоне и небоевых условиях оно себя проявит превосходно, но стоит бархатным условиям измениться на жёсткие военные, то всё может изменится!

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #4     +2  

    Хорошие они ребята, в этом "СерпомПо". Но с чего они взяли, что "...отказаться от выплат или снять часть льгот с военных, - нельзя". Как показывает практика, для медвепутов нет ничего невозможного)))

    ответить  
  4. Рысич     #5     +1  

    вот пенсии и отбирают на войны и гуманитарку для чужих стран, а наши земли?~

    ответить  
  5. Ольга Козлова     #6     0  

    на Ютубе есть видеоинформация, как один и раненый не получил положенного, т.к. его ранили "раньше срока". не дослужил положенного . Что-то в этом роде. Чернобыльцам тоже многое поотменяли. Но военные имеют по сравнению с гражд. льготы. Вот и едут за деньгами. Не за РОдину воюют. При этом все вооружение всем раздают в кредит, к-й дают тем государствам наши же банки.. Не вернут, как всегда. А что медвепутам. шойгупесочникам - не за их же счет, а за счет быдла.

    ответить  
  6. КАЗАК     #7     0  

    Все доплаты и льготы нам, это 2800 в месяц и транспортный налог платить не надо, если машина до 150 л\с. Не забывает нас Родина...

    ответить