Запретить использование российских земель иностранными предпринимателями, использующие химикаты

В последнее время все чаще и чаще, чтобы получить хоть какую-то прибыль от своих земель, колхозы, совхозы и частные лица, имеющие паи, сдают эти земли в аренду китайским или другим иностранным предпринимателям. Они, в свою очередь, строят теплицы, в которых не только выращивают овощи с применением непонятных химикатов, но с живут там же. Удобрения не проходят контроль на территории РФ, на месте, где стоят такие теплицы потом долго ничего не растет, а урожай, выращиваемый в них, никоим образом нельзя назвать продуктом, возможным к употреблению. Необходимо ввести запрет на использование российских земель иностранными гражданами, либо ввести за этим строгий контроль, в частности на удобрения, которые они используют, наложить вето! Множество рынков и магазинов торгуют овощами, выращенными "трудолюбивыми" гражданами стран восходящего солнца. Но что содержится в этих продуктах? Какие генетические изменения они несут: уродство, болезни, бесплодие? Как отразится их употребление на российском народе: ранними смертями, деградацией общества, умственной отсталостью? Если кто то хочет работать на наших землях, он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть гражданином РФ и иметь все санитарно эпидемиологические документы на используемые химикаты ОБРАЗЦА РФ! Нужен ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на использование русских земель иностранными гражданами! Вместо того, чтобы оздоравливать экономику сел и деревень, привлекая к работе в теплицах их жителей, владельцы "огуречных огородов" приглашают своих собратьев, что не лучшим образом отражается на миграционной политике государства.

проголосовало 12939 человек

за
12825
     против
114

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Владимир Дадакин     #1     +6  

    "За". Укоротил бы название инициативы до "Запретить использование российских земель иностранными предпринимателями". Нечего им тут делать хоть с химикатами, хоть без!

    ответить  
  2. Бродецкий Михаил     #2     -2  

    Иностранные предприниматели используют зарубежные химикаты, вы в этом уверены?

    Есть две категории иностранцев - работники и владельцы. Работников-иностранцев я бы запретил, пусть нашему населению дают рабочие места, а вот владельцев, которые строят на нашей территории теплицы - можно только приветствовать.

    У нас дисбаланс цен - помидоры и огурцы по 80-120 рублей, бананы по 50 рублей. Это означает мафию и коррупцию, потому что то что выращено у нас должно стоить дешевле, чем бананы, выращенные в Африке. И надо не спешить гнобить пусть даже зарубежных но коммерсантов, а разобраться в ситуации с рынком. Иначе может выйти, что мы сыграем на руку своей мафии или коррупционерам в деле удержания высокой цены.

    ответить  
  3. Сергей Денисов     #3     +1  

    Не большой фактик про налоги: налог на землю исчисляется, опираясь на кадастровую стоимость земли и руководствуясь решениями властей по установлению ставок налога. Так вот кадастровая стоимость земель с/х назначения самая низкая, но согласно правительственных ставок налог на эти земли выходит значительно больше, чем сумма налога на земли под пром. использование! Это ещё одна их слагающих по уничтожению сельского хозяйства

    ответить  
  4. Дмитрий Сластников     #4     -2  

    Дырявая инициатива.

    1. Цель предпринимателя - максимизация прибыли, минимизация затрат --> использование стимуляторов роста и урожайности. А значит пользование химикатами. Использование натуральных органических удобрений дороже. Вывод - нет химии - нет бизнеса.

    2. Запрет легко обходится лоббированием производителями химикатов включением нужных химикатов в списки "разрешённых"

    3. Цель современного покупателя - сэкономить, купить как можно дешевле. Покупатель сам из списка возможных купит отравленный продукт, съест и закусит действительным сертификатом соответствия.

    4. Частник, вырастивший натуральный продукт на приусадебном участке проигрывает в конкурентной борьбе с предпринимателем и со своими экологическими чистыми помидорами пролетает как фанера над Парижем.

    5. Не забывайте про запрет национального бизнеса. А иностранный бизнес с нашей землёй насчёт химикатов церемониться не станет, ему вообще по-барабану.

    до тех пор, пока Россия, проиграв холодную войну, оккупирована соединёнными штатами - реальный эффект от инициативы растает как пук на ветру.

    ответить  
  5. Константин     #5     0  

    Бесполезная инициатива, т.к. будут регистрировать на местных бомжей/алкашей фирмы и делать то же самое.

    ответить  
  6. Алексей Мат     #6     0  

    Добрый день, Вы знакомы с понятиями "зеленые законы", "зеленые тарифы", "налог на гамбургеры" и т.д.? Вы в курсе, что наши товары и технологии не соответствуют последним требованиям по экологии и безопасности Европы и т.д.? Потому их и не пускают "на экспорт" в развитые страны (там запрещен их импорт). С тем же столкнулась и Украина, "собравшаяся в Европу". Нам, "неандертальцам" - еще рано туда:)

    ответить  
  7. Алексей Мат     #7     0  

    Почему только "иностранными"? Мне без разницы, кто сливает в землю яд!Поддержу только после расширения сферы субъектов на любых, использующих химические вещества (и кстати - нужен их перечень и концентрации).

    ответить  
  8. Юрий Беляев     #8     +1  

    Абсолютно согласен с вами ! Иначе придётся доп. создавать сеть проверяющих орг. и число чиновников в них-за наш же счёт, разумеется !

    ответить  
  9. Леонид Петров     #9     +1  

    Нужно вообще запретить ин. предпринимателям использование с/х земель и природных ресурсов. Мы, что идиоты и не можем использовать эти земли сами.

    ответить  
  10. Лидия Федоненкова     #10     +1  

    Страна у нас большая, земли много, но владеют ею не крестъяне, а крупные агрохолдинги, они становятся владельцами нашей Матушки Земли! Виной тому тот факт, что население сокращается, вымирают деревни, животноводство не развивается,а в этом виноваты только чиновники. В настоящее время у сельчан нет возможности держать хозяйство, так как земли нет для нас, земля используется французами, немцами. Самое печальное, что палки в колеса фермерам ставят местные власти, которые должны в первую очередь быть заинтересованы в развитии сельского хозяйства, но им наплевать на простой народ. На протяжении трех лет мне не предоставляют земельные участки, хотя я точно знаю и у меня имеются подтверждающие документы,(сведения из кадастровой и ЕГРП) указывающие о том, что земельные участки никому не принадлежат и сельским поселением не используются. (Неофициально, конечно же,используются)Считаю, что таким образом не исполняется программа президента Российской Федерации о поддержке среднего и малого бизнеса.Хватит превращать людей в рабов агрохолдингов!

    ответить  
  11. Поплавская Людмила     #11     +1  

    SOS!~ Внимание!!!

    А культуру питания не надо повысить? Чтоб человек сам думал, что ест? И не покупая отравленное, не поддерживал бы производителя! Закон рынка работает сильнее, чем запрет. Главное продумать как мотивировать гос-во, СМИ рекламировать здоровый образ жизни вместо лекарств, тоже химических. Съел хим.огурец-закусил хим.таблеткой. Вы знаете, что люди в больш-ве свято верят в силу медицины? Подумаешь поел вредное, авось пронесет, а если что: тетя-врач спасет!

    Кстати, сама видела многократно: частники покупают ту же химию и льют на огороды себе и для продажи и для себя!!! Вот в чем маразм!

    Бабулька у лотка с химией просит: сынок, дай чего-нибудь от муравьев! И продавец дает. И он не скажет ей, что там класс опасности такой, что пчелы вымрут и человеку травля. Человек-то на таблетках и добром слове выживет как-то, а опылять цветы для урожая без пчел НЕКОМУ!~ Понаблюдайте, что продают и кто покупает в отделах химии для огородников!

    ответить  
  12. Поплавская Людмила     #12     +1  

    И запрет если и делать надо всем запрещать под страхом казни, что ли, химию продавать. И учить как восстанавливать баланс в природе, когда тлю ест божья коровка, а не хим.препарат. Когда посадки смешанные - вред.насекомые не развиваются в больших кол-вах. И когда есть условия для жизни естеств.врагов, которые в природе всегда есть у вредителей огорода

    ответить  
  13. Елена Царегородцева     #14     0  

    Видела подобную картину. Женщина покупала карбофос для обработки плодовых от муравьёв. Я там же, на месте, рассказала ей о натуральных средствах защиты. Она покивала - но отраву всё равно купила. А продавец меня чуть не съел - видите ли, я ему покупателей отпугиваю...

    ответить  
  14. Александр Черепанов     #16     0  

    Безобразное поведение местного самоуправления, местной власти ,приведет к

    " колапсу ",возродить достойную власть и должно отвечать за сделанное.

    ответить  
  15. Ломов Михаил     #17     0  

    Если запретить иностранцам использовать Нашу землю, то 60% земель будет просто простаивать и зарастать бурьяном. Запретить к использованию и продаже необходимо конкретные химикаты.

    + контролировать кто какие химикаты сыпет просто не реально.

    Если продаётся - то будут покупать!

    ответить