В России после резкого роста цен яйца стали продавать девятками

В магазинах Петербурга появились упаковки куриных яиц в необычной расфасовке — по девять штук вместо обычного десятка. В Волгограде яйца стали продавать поштучно.

На необычные упаковки с девяткой яиц обратили внимание пользователи развлекательного портала Pikabu. Многие считают, что таким образом магазины пытаются скрыть заметный рост цены.

Посмотреть изображение в Твиттере Посмотреть изображение в Твиттере
Рамиль Харисов@RRHarisov

Ноу-хау. Девяток яиц!

81 12:00 - 10 янв. 2019 г.
80 человек(а) говорят об этом Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

В качестве производителя на ценнике указана удмуртская птицефабрика Вараксино . Закупщик — Интерторг .

Коммерческий директор птицефабрики Сергей Кириллов подтвердил порталу URA.RU , что такие упаковки действительно есть. У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц , — рассказал Кириллов.

Он также подтвердил, что яйца в упаковке по девять штук заказывала торговая сеть из Санкт-Петербурга. Указанная на ценнике компания Интерторг контролирует сеть магазинов Народная 7Я .

Между тем в Волгограде после резкого роста цен на куриное яйцо, их стали продавать поштучно. По данным портала Блокнот Волгоград , десяток стоит 87 рублей, а поштучно стоимость одного яйца составляет 10 рублей.

Волгоградское УФАС получило вал жалоб граждан на резкое увеличение розничных цен на яйца. Антимонопольщики еще 24 декабря пообещали провести мониторинг цен и их анализ. В торговые сети и поставщикам были направлены запросы. Пока информации о результатах проверки нет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +4  

    Скоро для объ..ния населения станут пластмассовые яйца класть. Пэт-бутылок с вменяемой емкостью - 0,5; 1,0; 1,5 литра - уже практически не найдешь. Вместо этого 0,48; 0,92; 1,45 и т.д.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +4  

    в связи с путинским рывком и реалиями надо смотреть дальше и глЫбже..уже сейчас продавать пустые упаковки за ту же цену

    ответить  
  3. Сергей Совков     #3     +4  

    Тут или сговор монополистов, или действительно дефицит, тогда ждём синтетические яйца из Китая

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     +2  

    Поштучная продажа яиц за полуторную цену может так понравиться, что её введут повсеместно и "законодательно". Достаточно несольких "жалоб от покупателей", которым понадобится точно 2 или 4 яйца.

    ответить  
  5. Уралец     #6     +2  

    Не то и не другое.

    У меня птицеферма.

    За прошлый год стоимость комбикорма выросла на 25%, последний раз- в декабре- на 10%.

    Плюс рост стоимости всего и вся: налоги, вода, э/э, ГСМ, ветеринарные услуги опять же..

    Исходя из стоимости добычи, яйца выходят золотыми. Дешевле вообще ничего не делать, чем работать без выходных и в убыток продавать.

    ответить  
  6. Уралец     #8     +2  

    У нас, в Свердловской области, написали, что цены взвинтили торговые сети перед Новым годом и перед повышением ндс. У производителей, как и прежде, берут за бесценок. По себестоимости продать нереально.

    Я вот неделю рис по нашему городу ищу по приемлемой цене более- менее нормального качества. Везде от 99 руб за 800-900 грамм. Вообще охренели, прости Господи..

    ответить