Чайка попросил увеличить зарплату прокурорам в 2-3 раза.

  • 302     8
  • источник: ura.news

Генпрокурор Юрий Чайка обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением уравнять зарплату прокуроров и судей. Глава кабмина, в свою очередь, уже поручил министерству финансов разработать соответствующие предложения.

По данным Известий , в начале 2018 года зарплата федерального судьи в Москве составляла порядка 170 тысяч рублей и около 160 — в среднем по стране. Всего в России насчитывается порядка 30 тысяч судей, на зарплаты которых ежегодно из бюджета тратится примерно 4,8 млрд рублей. Количество сотрудников в надзорном ведомстве превышает отметку 50 тысяч человек. Если уровень зарплаты прокуроров поднимут до судейских, траты из бюджета увеличатся до 8,16 млрд рублей.

В качестве аргументов Чайка ссылается на опыт зарубежных стран, где прокуроры и судьи имеют схожие права. Опрошенные издание эксперты не видят оснований для приравнивания положения российских судей и прокуроров. За рубежом, по их словам, равенство существует только у прокуратуры, которая входит в состав судебной власти. В России же этот орган обладает независимостью.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #2     +8  

    - Там врачи и учителя говорят, что мало получают

    - Это плохо. Надо повысить зарплату прокурорам

    - Прокурорам?? Почему?

    - Они будут следить, чтобы учителя и врачи не говорили, что мало получают

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #4     +6  

    В 2-3 раза нужно уменьшить число прокуроров, это из опыта зарубежных стран. Поменять прожорливую Чайку на подконтрольного народу не чайку. Необходимы свободные СМИ, суды, закон один для всех, это тоже из опыта зарубежных стран. У клана Чаек много денег, пусть купят совесть в конце то концов.

    ответить  
  3. Рысич     #7     0  

    это зажравшимся судьям надо зряплаты уменьшить до минимальной, как и депутатам и чиновникам- в соответствии по итогам творимого ими уничтожения страны.А првосудие только в сказках...

    ответить  
  4. КАЗАК     #8     0  

    А может они сначала начнут в 2-3 раза эффективнее работать? Например, бороться с коррупцией во власти, сажать казнокрадов-откатчиков, защищать права простого человека перед властью. Нет? Тогда в октябре и на 4,3%, как всем бюджетникам.

    ответить