Украина вошла в пятерку крупнейших экспортеров агропродукции в ЕС

Об этом говорится в исследовании Еврокомиссии.

Украина стала одним из пяти крупнейших экспортеров аграрной продукции в страны ЕС.

Об этом говорится в исследовании Еврокомиссии о состоянии торговли сельскохозяйственной продукцией в период с ноября 2017 по октябрь 2018 года.

Как отмечается, аграрный импорт в ЕС из третьих стран в упомянутый период уменьшился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом год назад и составил 115,2 млрд евро.

"Наиболее важными источниками происхождения аграрного импорта в ЕС в последние 12 месяцев остаются Бразилия (12 млрд евро) и США (11,5 млрд евро), за ними следуют Китай, Аргентина, Украина, Швейцария, Турция и Индонезия, на каждую из которых приходится от 4,4 до 5,5 млрд евро", - говорится в исследовании.

Вместе с этим экспорт украинской агропродукции в ЕС в 2017-2018 году по сравнению с предыдущим аналогичным периодом снизился с почти 5,4 млрд евро до чуть более 5,1 млрд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +3  

    Мы могли бы посадить европу на продовольственную иглу, но с такими горе-руководителями сами на ней сидим

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #3     0  

    Странная тенденция вырисовывается. Все, кто разрывают с нами отношения, начинают жить лучше. Приме тому Грузия, Армения, вот и хохлы тоже хотя бы в чём то, но начали продвигаться.

    ответить  
  3. Вячеслав     #4     0  

    Украина, конечно, укор нам. Но все-таки Украина, хоть и "Мало, но РОссия"! А вот Швейцария? Это просто нам позор. Где Швейцаия, и где Россия? Это наряду с опережением нас в индустриальном производстве. Швейцарию не назовешь аграрной страной. Но она идет вслед за Украиной. А все потому, что они, в основном, продают не с/х сырье, а продукты его переработки.

    ответить