Суд о «вытаптывании газона» превратился в театр абсурда

Предварительное судебное заседание во Фрунзенском райсуде по делу о вытаптывании газона сторонниками Алексея Навального на митинге 5 мая 2018 года было похоже на театр абсурда. К примеру, судья задала вопрос: Вытаптывание было настолько сильным, что газон пришлось вырубить? .

Как сообщает Эхо Москвы , началось заседание с того, что судья собрала у присутствующих паспорта, заявив, среди слушателей могут оказаться будущие свидетели по делу, а свидетелям нельзя находиться на заседании, пока их не вызвали. Паспорта сдали не все. Чтобы найти нарушителя, судья сначала попросила всех посчитаться , затем стала называть фамилии и разглядывать фото в паспортах, а потом начала пофамильно просить слушателей вставать с мест. На смех отреагировала фразой Смеяться будете в коридоре . Видео- и фотосъемку судья запретила.

Каким образом прокуратура насчитала 11 млн рублей ущерба от вытоптанного газона, так и осталось неясным. Петербургская прокуратура считает, что координатор местного штаба Навального Денис Михайлов и член движения Весна Богдан Литвин как организаторы одного из протестных митингов должны городу денег за испорченные газоны и кустарники. Активисты не признают вину, заявляя о том, что процесс политически мотивирован. Ранее в качестве обеспечительной меры приставы заморозили на счетах оппозиционеров по 11 млн рублей, что вдвое превышает заявленные в иске требования.

Заседание по существу назначено через месяц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #1     0  

    Надо возбудить уголовное дело против судьи за надругательство над чувствами верующих (еще верующих) в Конституцию РФ.

    ответить