Очередная хорда, убивающая жителей Текстильщиков

Вадим Козлович

Как мы уже писали, 10 января 2019 года в школе № 2088 (Волжский бульвар, д. 6, к. 2) в 19:00 состоятся публичные слушания по Юго-Восточной хорде, которая должна связать что-то с чем-то.

Что с чем, а главное ЗАЧЕМ, можно будет узнать до 17:00 в управе района Текстильщики 9 января, где должна быть представлена экспозиция с проектом. Там же можно оставить свои замечания и предложения по строительству этой странной "хорды", проходящей судя по всему, прямо у подъездов жилых домов.

Вот что пишет депутат района Лефортово А.Андреева об этой хорде:

"Как обычно, под новый год, в режиме спецоперации, Собянин объявил публичные слушания по юго-восточной хорде. Слушания объявлены почти во всех районах юго-восточного округа, в том числе в Лефортово.

Хорды планировались как магистрали, связывающие между собой шоссе. Строить их собирались еще в советское время по промзонам, вдоль железных дорог, вдалеке от жилых домов.

В постсоветское время многие из территорий, зарезервированных под строительство хорд, были распроданы под коммерческую застройку. А опыт крупных городов показал, что в них не только не нужно, но категорически не рекомендуется строить новые крупные дороги: они не уменьшают пробок, а только увеличивают количество машин, ухудшая тем самым и дорожную, и экологическую ситуацию.

В Москве строительство хорд имеет местную коррупционную специфику: чиновники не хотят тратить деньги на выкуп территорий, отведенных под хорды советскими планами и позднее распроданных, поэтому во многих случаях хорды строят прямо через жилые кварталы, уничтожая среду жизнедеятельности людей, на месте скверов и парков. Дорожная ситуация обычно не улучшается, а резко ухудшается:

Одна только северо-западная хорда уже несколько лет отравляет своим существованием все живое".

То, что происходит в Москве - иначе как строительным беспределом и не назовёшь. Рушится облик старинной части столицы, уничтожаются уникальные памятники архитектуры, строятся какие-то неимоверные по ширине тротуары. Возводятся небоскрёбы, на которые смотреть страшно. Сужаются улицы и расширяются магистрали, которых в городе вообще не должно быть! Сокращаются площади зелёных насаждений, что уже негативно повлияло на экологическую обстановку и уровень заболеваемости в городе.

В общем, с приходм Собянина в Москве наблюдается полное отсутствие компетентной и вменяемой градообразующей политики. По крайней мере, наблюдая за действиями московских властей, другого вывода сделать просто невозможно.

Лично мне понятно, что в руководстве города нет людей, которые понимают, что такое город, зачем он нужен, как должен жить и развиваться.

О том, что нам предстоит всё это пережить, мы говорили ещё в 2012 году. Тогда мы с В.А.Ряховским, пробившись к руководству Москомархитектуры, получили много интересной информации о готовящихся "стройках века" в нашем районе. Мы сами изготовили листовки, сами их раздавали людям в домах района. Обошли всю территорию района. Организовали несколько митингов с помощью партий Яблоко и КПРФ.

К сожалению, большинство наших жителей остались безучастны к своей судьбе! Некоторые нас даже ругали, заявляя, что "наша власть такого никогда не сделает"...

Теперь эти же люди проклинают "нашу власть" за реконструкцию Волгоградского проспекта в районе станции метро Текстильщики.

Но самое грустное, что эти люди, ругая власть, на выборах продолжают голосовать за Собянина и за "Единую Россию", которые организуют нам такую "сладкую жизнь"!

Тем не менее, жителям улиц Грайвороновской и Саратовской нужно идти в управу и оставлять там свои замечания по проекту уничтожения детских площадок, гаражей, спортивных площадок и зелёных насаждений ради сверхприбылей строительной мафии. Нужно идти на публичные слушания, где послушные рабы городской власти уже готовятся к очередному "одобрямсу" по уничтожению нормальной среды обитания москвичей.

От редакции: И ещё важное. Уже касающееся ЦАО.

Сегодня начало первой части публичных слушаний (экспозиция) по застройке на Большой Никитской 17 стр. 1!

Работа экспозиции по адресу Шмитовский проезд д. 2 стр. 3 - будет проходить 9, 10, 13, 14, 15, 16 января с 14-00 до 18-00. В субботу, 11 января часы работы экспозиции с 11-00 до 15-00.

Приходите, товарищи москвичи, иначе ваш город застроят без вас.

И еще. Нужно составить график дежурств на экспозиции, чтобы не дать застройщику устроить карусель!

Кто готов звоните 89153608929 Елене Ткач.

Материалы по теме:

Публичные слушания в режиме спецоперации

Москва Несносная. Модерн в Волковом переулке

Попы собрались строить в Лефортово очередной "модульный храм"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +1  

    Очень радостная статья! Больше новостей хороших и важных про то, как мы сами себя ненавидим, не уважаем, не ценим. Мы как тот кот из анекдота, наступивший себе на причинное место, орём от боли но сделать ничего не хотим. Но вот с помощью таких действий, я думаю, власть заставит всё-таки это ленивое и тупое болото зашевелиться и начать очищение.

    ответить