Компания сына генпрокурора получила контракт на 126 млн рублей

Компания Три Эс Проект , 34% в которой принадлежит сыну генпрокурора России Артему Чайке, получила контракт на 126 млн рублей от Московского фонда реновации на выполнение проектных работ в Москве. Информация размещена на сайте госзакупок.

Речь идет о строительстве жилого дома с инженерными сетями и благоустроенной территориией на улице 9 Мая в Москве. Подрядчик, в числе прочего, должен разработать проекты внутренних инженерных сетей и коммуникаций и получить все необходимые технические условия на подключение и вынос инженерных коммуникаций от эксплуатирующих организаций.

Контракт был размещен на сайте госзакупок 28 ноября 2018 года. Именно в этот день, согласно данным СПАРК-Интерфакс , Чайка стал совладельцем компании.

Примечательно, что Три Эс Проект предложила самую высокую цену исполнения — 126 млн рублей. Предложения конкурентов находились в диапазоне 103— 122 млн рублей. Компания получила высокую оценку экспертов по критерию Качественные, функциональные и экологические характеристики товаров, работ, услуг , хотя это ее первый контракт за несколько лет, и никаких признаков подобной деятельности компании МБХ медиа обнаружить не удалось.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс , в 2017 году расходы компании составили 19 тысяч рублей, доходов получено не было. По данным на конец того же года, в компании работал лишь один человек.

Интересна статья?

0 комментариев *