Путин предложил субсидировать поездки артистов на гастроли

  • 458     16
  • источник: ura.news

Президент России Владимир Путин принял решение субсидировать авиаперевозки артистов, которые часто выезжают на гастроли. Об этом глава государства сообщил после жалобы художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева на дороговизну авиабилетов.

По перевозкам тоже надо прикинуть, прежде всего, субсидировать может быть что-то. Здесь не такие уж большие деньги , — заявил Путин. Президент отметил, что проблему можно решить совместно с крупными авиакомпаниями, в частности с Аэрофлотом .

Гергиев напомнил, что в ходе гастролей приходится возить большое количество людей (от 200 до 400). При этом стоимость одного билета может доходить до нескольких десятков тысяч рублей, сообщает ТАСС.

В начале 2019 года в России подорожают авиабилеты. По причине увеличения стоимости авиакеросина и нестабильности рубля цены вырастут минимум на 5-7 процентов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +6  

    Просто с Гергиевым он лично общается,а принцип своим - все,остальным - закон,как был,так и остается неизменным кредо Путина.Кому из приближенных хан захотел,тому и дал.Всем артистам никто ничего давать не будет,только избранным,на усмотрение самодержца.

    ответить  
  2. Семен Семенов     #3     +7  

    Не субсидировать нужно отдельно избранным, а понижать цены, притом на все, а то у нас государство и цены отделены друг от друга.

    ответить  
  3. игорь грачев     #5     +7  

    Официальная зарплата Гергиева 150-160 тыс рублей в месяц. А гонорары в 2016 году, составили 12 млн руб в МЕСЯЦ! А в 2014 г 38 млн в месяц! Хороший артист может хорошо зарабатывать, но зачем жаловаться? По исследованиям РБК, это единственный театр в России, который не публикует годовые отчеты.

    ответить  
  4. Владимир     #6     +2  

    Деньги если и будут выделять, то на Минкультуры. А воттдойдут ли это вопрос. Свадебного генерала интересует только подтанцовка. Большего идиота на Руси не было на царстве.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #9     +5  

    Очевидно, что народ в путинском государстве лишний. Э. Радзинский про Московию времён Ивана Грозного. - "В Московском государстве людям, легче было представить страну без народа, чем без царя". 500 лет минуло, а как свежо.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #10     -1  

    Ну как сказать. Вон в Иркутске проходит прекрасный фестиваль классической музыки под эгидой Мацуева "Звёзды на Байкале", с хорошей программой,с поддержкой юных талантов, залы полны! Значит, зрителю это нужно? ...Только вот цены - московские, 5-7 тыс. в партер - не предел. Но роптания земляков Мацуев отвечает: а вы посчитайте билеты и гостиницы для целого симфонического оркестра... И народ замолкает.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #11     +2  

    Виктор, фокус в том, что субсидии получат не все артисты, а "близкие к телу" (читай к кормушке), у которых и так всё нормально. Как только появляется чиновник, который может решать "этому дала, этому не дала", сразу появятся откаты. А вот кому такая помощь действительно нужна - бог подаст.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #12     -2  

    Понятно. Но я не только о субсидиях, а вообще об искусстве. Не всегда заработок - мерило таланта и нужности зрителю. Тем более - нужности Культуре вообще...

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #13     0  

    Я по натуре "железячник". так что вопросы культуры для меня как то неинтересны. Классическая музыка, балет вообще за пределами понимания.

    ответить  
  10. Рысич     #14     +1  

    олигархи,спортсмены.артисты, как и все богатеи у нас на привилегии- какие-то тупые петросянки имеют миллиарды- а народ задушили налогами

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #16     -2  

    Тем более тогда нечего приравнивать культуру к "самоокупаемым услугам"! У нас уже и транспорт (в смысле связности территорий), образование, и здравоохранение к этим категориям относятся...

    ответить