Милонов подготовил законопроект о запрете платного суррогатного...

Суррогатное материнство — торговли детьми , считает депутат.

Депутат Госдумы Виталий Милонов подготовил законопроект, который фактически предполагает запрет платного суррогатного материнства в России. При этом само суррогатное материнство не запрещается — потенциальные родители могут оплачивать только текущие расходы при вынашивании ребенка.

Договор суррогатного материнства не является возмездным договором оказания услуг. Выплата вознаграждения суррогатной матери по договору суррогатного материнства не допускается , — говорится в тексте документа, который есть у РИА Новости .

Также проект подразумевает запрет на рекламу медицинских услуг по реализации программы суррогатного материнства как противоречащую этическим устоям и общественной нравственности .

Однако договор с суррогатной матерью потенциальные родители (заказчики) заключать могут. При этом они оплачивают только текущие расходы, связанные с вынашиванием и рождением ребенка.

В документе говорится и об установлении социальных требований к потенциальным родителям и определении прав, обязанностей и ответственности сторон договора суррогатного материнства.

Суррогатное материнство — неурегулированный вид, по сути, торговли детьми. Государство, к сожалению, устраняется от этой проблемы, — считает Милонов. — Надо поставить рамки, закрыть возможность для такой торговли младенцами. Оно является травмирующим, прежде всего для самого ребенка. Забирать у женщины ребенка и отдавать его не пойми кому нельзя. Мы это хотим запретить .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    "Можно санкций навводить

    Все кругом перехе*ачить!

    Можно саммит отменить

    И пять раз опять назначить!

    Пять минут, пять минут…Хоп!

    Еще полмиллиона!

    Хоп! Готовы три закона!"

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Милонов идиот. При суррогатном материнстве часто и яйцеклетка и сперма взяты от биологических родителей, так что бред про "отдавать ребёнка не пойми кому" Милонов спокойно может засунуть себе в задницу. Ребёнка отдают в семью, где либо оба родителя являются биологическими родителями этого ребёнка, либо отец является биологическим отцом. А Милонов похоже вообще не представляет, что ребёнок может быть зачат иначе, чем написано в библии. Давайте все товары в церквях продавать "по себестоимости", как и за все службы брать по фактически затраченным ресурсам. Сколько РПЦ продержится?

    ответить