Патриарх Кирилл потребовал построить собор на месте центрального стади

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл требует построить морской кафедральный собор на месте центрального стадиона профсоюзов в Мурманске и предоставить эскиз будущего собора до января 2019 года. Об этом говорится в резолюции патриарха, направленного в адрес митрополита Мурманского и Мончегорского Симона.

Копию резолюции, а также всю переписку между митрополитом Симоном и администрацией Мурманска, губернатором Мурманской области Мариной Ковтун и др. публикует сайт Блогер51 . Подлинность копий документов агентству FlashNord подтвердили в Мурманской и Мончегорской епархии, секретариате главы региона, администрации Мурманска.

Как сообщалось, в августе 2016 года патриарх Кирилл совместно с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун заложили камень в основание будущего Спасо-Преображенского морского кафедрального собора на проспекте Героев-Североморцев.

Вместе с тем, уже в июне 2018 года, как следует из опубликованных документов, митрополит Симон направляет письма в мэрию Мурманска и Мурманский Облсовпроф, которому принадлежит центральный стадион. В этих письмах священник просит рассмотреть вопрос выделения территории стадиона под строительство кафедрального собора. При этом в письмах он ссылается на то, что в августе 2016 года во время визита патриарха это место было указано губернатором Ковтун как вполне возможное для строительства кафедрального собора. В обоснование требования выделить землю Симон ссылается на святую волю и благословение Кирилла.

В ответе мэрии сообщается, что территория центрального стадиона до 2053 года в аренде у ООО Центральный стадион профсоюзов — дочки Облсовпрофа, и изъять ее не позволяет Гражданский кодекс. Облсовпроф также отказывает в удовлетворении требований патриарха Кирилла.

Уже 5 июля 2018 года Симон обращается к Ковтун, напоминая ей, что именно она обещала отдать землю под стадионом для строительства собора, и предлагает губернатору самой вступить в переписку с патриархом Кириллом и озвучить свою позицию.

На письмо Симона Ковтун отвечает, что имеет место какая-то ошибка или недопонимание с вашей стороны , и добавляет, что не имеет права вмешиваться в церковные дела.

Митрополит Симон пересылает все полученные ответы в Московскую патриархию, из которой 19 октября приходит резолюцию патриарха Кирилла. В первую очередь он разрешает продолжить строительство уже заложенного храма, запрещая его именовать морским кафедральным собором. Во-вторых, патриарх требует от Симона войти в контакт с губернатором Мурманской области Ковтун М.В. и начать работу по выделению земли под кафедральный собор на месте Центрального стадиона профсоюзов города Мурманска . И в-третьих, требует предоставить эскизный проект будущего кафедрального собора и его наименование до января 2019 года.

Как сообщил FlashNord источник в правительстве Мурманской области, губернатор региона оказалась в неловкой ситуации, разрешить которую вряд ли представляется возможным, не нарушив российское законодательство .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Этот табачный пидорас с помощью своего незаконнорожденного жидёнка исуски и вашего скудоумия алчет захватить всю нашу Землю и захватит , превратив электорат в своих рабов , в тварей бессловесных и дрожащих перед "карой небесной"!!!. Может хватит невежества , может хватит своих галлюцинаций своего помутнённого разума о каком то "боге" ? Никакого бога нет , а есть болезнь самовнушения . Не бойтесь попов ! , это пиявки , сосущие Вашу кровь , Ваш разум ! ВЫ ЛЮДИ , А НЕ СКОТЫ ДРОЖАЩИЕ ! ВЫ РОЖДЕНЫ ЛЮДЬМИ И ОТ ЛЮДЕЙ , а не рабами от рабов . ОЧНИТЕСЬ ОТ БОЛЕЗНИ !!! , пока не сдохли рабами , тварями дрожащими !

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +5  

    Клерикалы вместе с буржуинами и чиновничье-финансово братвой вошли во вкус, точнее - в раж.. Остановить их может уже только ад.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     +5  

    Дел у попов непочатый край, непаханая целина. Сколько ещё библиотек, стадионов, больниц и учебных заведений нужно переделать в малые и большие церкви, часовни, храмы, соборы, монастыри. И всё это будущее хозяйство необходимо снабдить крепостными. Историческая справка. Так в 1678 г. церкви принадлежало 116.608 крестьянских дворов с населением ок. 500.000 д. В XVIII в. количество крепостных крестьян в церковных вотчинах еще более увеличивается.

    Так, в 1747 г. общее число крепостных крестьян, находившихся во владении церкви, равнялось 906.305 д. м. п.; из них монастырям принадлежало—728.738, архиерейским домам—116.376, синоду—37.426, соборам и приходским храмам—23.767.

    Таким образом, больше всего крепостных крестьян сосредотачивалось в руках монастырей, из которых особенно крупными крепостниками являлись следующие (1744 г.):

    Троице-Сергиевская лавра . . . . 106 000

    Троицкий Александро-Невский монастырь ... 25 464

    Успенский Трифонов. . . . 23.859

    Кирилло-Белоозерский. . . . 21.590

    Саввин-Сторожевский ". . . . 16.047

    Вознесенский (женский) . . . . 15.582

    Московский Новодевичий . . . 14.480

    Московский Новоспасский. . . . 14.145

    Спасский Ярославский . . . 13.981

    Воскресенский Ново-Иерусалимск . . 13.660

    Московский Симоновский . . . 12.146

    Иосифо-Волоколамский. . . . 11.422

    Из общего количества монастырей таких крупных крепостников владевших более 5000 д. м. п., было 5.7%; имевших от 100 до 5000 д. м. п.—64,3%, менее 100 д.—30%. В среднем на каждый монастырь приходилось по 1445 д. м. п.

    Что касается архиерейских домов, то все они являлись крупными владельцами. На каждого из них в среднем приходилось по 7.474 д. м. п. крепостных крестьян.

    Наиболее мелким типом церковного крепостного хозяйства являлись имения соборных и приходских церквей. Так, из общего количества 566 соборных и приходских церквей, владевших крепостными крестьянами, только 132 имели более, чем по 20 д. м. п..

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО МАГИСТРА

    03/01/2019

     :  ;

    Нечистая сила в последний момент перехода всего человечества на новый уровень развития пытается перехватить инициативу у нашего Божественного Ордена Рыцарей Круглого стола.

    Фильм, который вы видите, этому подтверждение.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Никаких катаклизмов не будет. Наш Орден Рыцарей Круглого стола и наши космические Божественные структуры уже сегодня, 3 января 2019 года, в 2 часа ночи по молдавскому времени взяли под полный контроль нашу планету Земля.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6488/srochnoe-zayavlenie-velikogo-magistra.htm

    ответить  
  5. Владимир Гуляев     #5     +8  

    Этот попяра совсем оборзел. Кто он такой, чтобы что то требовать? Всё, что ему надо, пусть вымаливает у своего бога, а в светскую жизнь своим свинячим рылом нечего соваться.

    ответить  
  6. Н.А.Пивоваров     #6     +5  

    Если на самом деле есть упомянутая Симоном святая воля (я в её наличие не верю), то пора бы ей укоротить "святую" деятельность господина Гундяева и его команды.

    От застройки стадионов церквями, строительства многочисленных храмов, от передачи зданий музеев и домов культуры этим "святым батюшкам" и их коллегам из других религий ни жизнь в стране, ни нравы, ни политика власти ничто не улучшается - всё происходит наоборот.

    ответить  
  7. Елена Зайцева     #7     +2  

    НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ХРАМОВ НА МУРМАНСК, ПО СУТИ, СОВСЕМ НЕБОЛЬШОЙ ГОРОД ВСЕГО_ТО 150 ТЫС. НАСЕЛЕНИЯ

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #9     +1  

    Пусть у Бога попробует потребовать! Не пристало священнослужителю вообще чего бы то ни было требовать. Надел бы вериги - и в пустыню, грехи замаливать, просить прощения у всевышнего. И питаться акридами. Зажрался пастырь!

    ответить  
  9. Рысич     #10     +2  

    дык на краине кормушка подсократилась- теперича с нас будут драть для яхт и ферари попов

    ответить  
  10. Рысич     #12     +2  

    пора попов возвращать в их веру- пусть живуткак исус- нищие и духовные.~ а бабло и золото-народу!

    ответить  
  11. Н.А.Пивоваров     #13     0  

    Прежде всего значительная часть религиозных пастырей разных конфессий активно боролись против Советской власти, в том числе помогали белым во время гражданской войны.

    ответить